В следующем году в Перми появятся сразу две благоустроенных набережных

В следующем году в Перми появятся сразу две благоустроенных набережныхПермь. Фото пресс-службы губернатора и Правительства Пермского края

Одна из них будет в центре, другая – в Кировском районе

Вчера, 17 августа, глава региона Дмитрий Махонин выезжал в Кировский район Перми для осмотра нескольких значимых объектов. В том числе он посетил набережную Камы, протянувшуюся вдоль берега от улицы Чистопольской до улицы Шишкина на 1,3 километра.

Махонин ообщил, что в 2021 году в Перми появятся сразу 2 набережных. Одна из них будет в центре, другая – в Кировском районе.Сейчас готовится проект благоустройства.

По словам главы города Дмитрия Самойлова, в рамках капитального ремонта на набережной обновят дорожки, наладят освещение, проведут озеленение, а также приведут в порядок места для отдыха у воды.

Глава Прикамья поручил региональному Министерству транспорта проработать вопрос реконструкции причальной стенки на набережной. Это позволит швартоваться к берегу речным судам для высадки пассажиров. Таким образом, будет налажено речное сообщение между центром Перми и Кировским районом. Как подчеркнул глава Пермского края, это полностью соответствует планам региона по развитию водного транспорта и речного туризма.

Вслед за преображением набережной на правом берегу Камы может быть возрожден фестиваль фейерверков "Симфония огня". Сейчас ведутся переговоры с его организаторами. Фестивль был одной из визитных карточек Закамска и привлекал в район многих жителей Перми и Пермского края. В последний раз мероприятие проходило более 10 лет назад. Глава Прикамья дал поручение министру культуры региона проработать этот вопрос.

Также по поручению Дмитрия Махонина будет благоустроен парк отдыха "Счастье есть". Глава Прикамья отметил, что объект является точкой притяжения для жителей Кировского района: здесь гуляют семьями, катаются на аттракционах с детьми, занимаются спортом.

Поручил главе района подумать вместе с жителями над тем, как привести этот парк в порядок. Работы не так много. Где-то надо дорожку отремонтировать для пробежек и прогулок, где-то наладить освещение. Поставил задачу выполнить это всё также в следующем году. Думаю, это вполне реалистично, – отметил Дмитрий Махонин.

Полезно: Привет из СССР: пермяк рассказал, как вместе с сыном сдает макулатуру

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости