В Пермском районе отремонтируют еще 5 участков дорог

В Пермском районе отремонтируют еще 5 участков дорогРемонт дороги. Фото пресс-службы губернатора и Правительства Пермского края

В Пермском районе в этом​ году будет отремонтировано 7 участков дорог​ общей протяженностью 16,8 километров. 

На сегодняшний день два учаска уже готовы. Это дороги от Новых Лядов до Сылвы и от Сылвы до Троицы. Их сдали еще в конце июля.​ Подрядчик заменил асфальт, укатал обочины, установил освещение, оборудовал новые остановки и подъезды к ним.

Еще планируетя ремонт на дорогах Лобаново–Насадка (участок Лобаново–Мостовая), Гамово–Заречная, Няшино–Восточный обход, Городская Свалка–Жебреи, Гамово–Шульгино. Общая стоимость ремонта объектов​ превышает​ 101 миллион рублей.

Сейчас работы ведутся на участке дорог Городская свалка–Жебреи и Няшино–Восточный обход. Также от​ Городской свалки до Жебреев. Ремонт дороги, ведущей в Жебреи, был разбит на 4 этапа - по этапу ежегодно.

Дорожный трафик, идущий через населенные пункты Жебреи, Лесоучасток, Симонки, летом увеличивается в несколько​ раз.​ Кроме того, рядом находятся горнолыжный комплекс «Жебреи», базы отдыха, - сказал руководитель Управления благоустройством Пермского района​ Сергей Фролов.

Участок, приводимый в порядок по нацпроекту, завершит четырехлетний ремонт дороги. Он разбит на четыре небольших отрезка. Два из них уже готовы, на третьем работает техника, укладывают свежий асфальт. После рабочие перейдут на последний, четвертый, участок. Там уже снято​ старое покрытие.

Еще один объект, где уже начались работы, расположен в районе деревни Няшино и тянется в сторону Восточного обхода. Протяженность нового асфальта составит 1,8 км. Здесь уже фрезеровано старое покрытие, вскоре начнется укладка верхнего слоя. Подрядчик отремонтирует​ остановки вместе с подъездными карманами, к электросети подключат пять новых опор освещения со светодиодными светильниками. В районе деревни Няшино появится новый тротуар. По контракту оба дорожных объекта должны быть сданы в эксплуатацию до 20 августа.

В Министерстве транспорта Прикамья, в 2020 году по нацпроекту в Пермской городской агломерации будет отремонтировано 55 дорожных объектов, 20 из них – за счет экономии от проведения конкурсных процедур. 

Ранее мы писали о том, что Владимир Путин поддержал строительство нового моста в Перми 

Полезно: все для дома, сада и огорода в разделе Лунный календарь.

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости