Сухпайки и прививки: Махонин рассказал Путину о жизни в Пермском крае

Сухпайки и прививки: Махонин рассказал Путину о жизни в Пермском краеПутин пообщался с Махониным. Фото администрации губернатора Пермского края

Президент и врио губернатора пообщались во время видеоконференции

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин во время видеоконференции с Владимиром Путиным рассказал президенту, как обстоят дела в регионе.

Про коронавирус и вакцинацию

Махонин сообщил, что Прикамье расположилось на 75 месте по количеству заболевших на 100 000 населения. Он отметил, что регион выходит из режима самоизоляции, а также готовится к вакцинации от гриппа. Привить планируется 1,5 миллиона жителей Пермского края.

Про поддержку населения

Махонин рассказал Путину про то, что в регионе действует мера поддержки для тех людей, которые из-за ограничений недополучили привычного дохода. Таким нуждающимся доводят заработную плату до уровня МРОТ, поддержку получают около 10 000 жителей Прикамья. Вспомнил Махонин и о сухих пайках, которые выдавали школьникам во время дистанционного обучения. Врио губернатора сообщил, что данную помощь получили 200 000 детей. Кроме того, он рассказал, что малоимущим семьям выдают на подготовку к школе по 5000 рублей на ребенка.

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что безработица в Пермском крае выше, чем в среднем по стране

... В то​ же время вы говорите, что есть вакансии. Надо все это внимательно проанализировать и​ поддержать людей, главным образом тех, кто остался без работы, создать перспективы для того, чтобы в​ Пермском крае увеличилось количество хороших, современных и​ хорошо оплачиваемых рабочих мест, – обозначил президент.

Про поддержку бизнеса

Дмитрий Махонин рассказал, что в Прикамье приняли три пакета региональных мер. Они затронули 30 сфер бизнеса, в которых трудится порядка 190 тысяч жителей края.

Про аварийное жилье

Президент обозначил, что в Пермском крае достаточно много аварийного жилья

Сейчас​ не​ будем подробно об​ этом говорить, просто обращаю на​ это ваше внимание. Я соответствующие сигналы пошлю в​ правительство, но​ и​ вы тоже проработайте этот вопрос, – поручил Владимир Путин.

Напомним, в Прикамье действует нацпроект, по которому расселяются дома, признанные аварийными до 2017 года, и региональный проект, по которому расселяют дома, признанные аварийными после 2017 года.

Ранее мы писали о том, что в Госдуме поддержали выплату в 10 000 рублей на детей

Полезно. В Роспотребнадзоре рассказали пермякам, сколько должен весить школьный рюкзак

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости