В одном из районов Перми совет ветеранов создаст Аллею Памяти и Славы

В одном из районов Перми совет ветеранов создаст Аллею Памяти и СлавыДень Победы. Фото ProГород

Она появится благодаря конкурсу социально значимых проектов "Город – это мы"

В Орджоникидзевском районе Перми появится Аллея Памяти и Славы. Эту информацию сообщила городская администрация.

Аллея будет создана в рамках конкурса социально значимых проектов "Город – это мы" советом ветеранов Орджоникидзевского района.

Напомним, в Перми проходил XXII городской конкурс социально значимых проектов "Город – это мы". На нем совет ветеранов Орджоникидзевского района предоставил своей проект "Будем помнить", который выиграл в номинации "Никто не забыт, ничто не забыто". Аллея Памяти будет создана для сохранения памяти о героизме и подвиге русского солдата, об истории Великой Отечественной войны на территории микрорайона Кислотные дачи.

Аллея появится на территории бульварной части улицы Генерала Черняховского возле дома №88. На Аллее Памяти и Славы будут установлены стенды с информацией о Великой Отечественной войне, о микрорайоне Кислотные дачи в годы войны и героях Советского Союза, в честь которых названы улицы микрорайона, - уточнили в администрации.

В рамках реализации проекта будут собраны исторические сведения об этой территории и людях, которые проживали в микрорайоне Кислотные дачи в период Великой Отечественной войны, о вкладе микрорайона в общую Великую Победу.

Ранее мы писали о том, что к юбилею Перми в трех районах города построят новые скверы 

Полезно: где получить помощь опытного невролога в Перми

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости