В Перми из-за крупных взяток арестовали бывшего прокурора

В Перми из-за крупных взяток арестовали бывшего прокурораОбвиняемый получил взятку 2 000 000 рублей. Фото Pro Город/Ольги Древиной

В Перми из-за крупных взяток арестовали бывшего прокурора

В Перми арестовали бывшего прокурора Индустриального района: ему предъявили обвинение в получении взяток в особо крупном размере.

В следственном комитете сообщают, что в 2016 году тогда еще действующий прокурор потребовал взятку в размере 2 миллионов рублей. Гражданину, от которого прокурор требовал деньги, он пригрозил привлечь к уголовной ответственности родственников и посадить их за решетку. Кроме того, прокурор угрожал взяткодателю привлечь его самого по более тяжкой статье.

Кроме того, в период с июня по август 2017 года он же способствовал достижению соглашения между предпринимателем-взяткодателем и должностными лицами УФССП о получении и даче взятки за совершение заведомо незаконных действий, связанных с незаконным обналичиванием денежных средств с расчетных счетов конкретных юридических лиц в общей сумме более 40 миллионов рублей, - отмечают следователи.

Прокурор сам передал взятку от гражданина должностным лицам службы судебных приставов, сумма составила 600 000 рублей. Подобное преступление он совершил также в период с июня 2017-го по март 2018 года.

Сейчас бывший прокурор находится под стражей, ему предъявили обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Полезно. Построил дом и теперь «отдыхаю» в суде: какие проблемы с загородной недвижимостью поджидают пермяков

Ранее мы писали о том, что депутат городской думы Перми задекларировал доход в 350 миллионов рублей

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости