Брошенная малышка-альпака и открытие ресторанов: интересные новости Перми за неделю

Брошенная малышка-альпака и открытие ресторанов: интересные новости Перми за неделюАльпака в зоопарке. Фото Пермского зоопарка

Расскажем также об обновлении Компроса и рекордах погоды

В очередном выпуске видеоновостей расскажем о главном и интересном, что случилось в Перми и крае на минувшей неделе.

Открыли рестораны

Радостная новость для тех, кто засиделся дома. В Прикамье разрешили открыться ресторанам, кафе, столовым. Они начали работать уже с 13 августа, но с некоторым ограничениями: столы внутри помещения должны стоять друг от друга на расстоянии 1,5 метров. А еще контактные поверхности (это столы, стулья, двери) нужно обрабатывать в заведении после каждого клиента. До сих пор запрещены фуд-корты в торговых центрах, а также проведение банкетных мероприятий.

Обновление Компроса

К юбилею Перми Компросу вернут его уникальный исторический облик. До 2023 года планируется сделать капремонт 71 фасада здания. На эти цели в городском бюджете предусмотрено более 900 миллионов рублей.

Брошенная малышка альпака

В Пермском зоопарке мама отказалась от малышки-альпаки. Она родилась 2 июля, ее назвали Наоми. Но у ее матери Любавы, видимо, не проснулся материнский инстинкт. В зоопарке рассказали, что, когда Любава была беременная, у сотрудников уже были опасения, что она не будет воспитывать малышку. «Характер у Любавы легкомысленный, и вообще она невеликого ума барышня», - так охарактеризовала подопечную сотрудница зоопарка. Первое время об альпаке заботились работники учреждения — они вскармливали малышку самостоятельно. Сейчас Наоми взяла под опеку другая самка альпаки и заботится о ней, как о родной.

Рекорды погоды

Синоптики отметили аномальную температуру для августа в Пермском крае. По их данным, в четверг, 6 августа, столбик термометра достиг отметки +32 градуса. В целом, весь июль в регионе тоже была аномально жаркая погода.

Смотрите предыдущие выпуски видеоновостей 

...

  • 0

Популярное

Последние новости