Наверх

Каким должен быть школьный рюкзак? В Роспотребнадзоре напомнили

Возрастное ограничение: 6+
Школьница с рюкзаком. Фото Pro Город/Партенрский материал
Перед покупкой обязательно учтите эти рекомендации

Мы решили напомнить о том, какой должен быть правильный школьный рюкзак. По рекомендации Роспотребнадзора, его максимальный вес должен быть в 10 раз меньше веса ребенка.

Кстати, вес комплекта учебников для учеников 1-2 классов должен быть не более 1,5 килограмма, 3-4 классов – не более 2 килограмм, 5-6 классов – не более 2,5 килограмма, в 7-8 классах – не более 3,5 килограмма. К 9-11 классу вес рюкзака с содержимым будет весить около 4 килограмм, но не больше.

школьные рюкзаки в пермиОгромный выбор рюкзаков. Фото магазина «Азбука»

На что еще обратить внимание при выборе школьного рюкзака:

  • Обращайте внимание на рюкзаки с эргономичной спинкой, чтобы она прилегала к спине равномерно распределяла нагрузку на плечи, талию и бедра. В магазине «Азбука» есть ранцы, одобренные ортопедами для профилактики сколиоза у детей. 

  • Желательно, чтобы лямки были регулируемыми. Их ширина на плече должна быть не менее 3,5–4 сантиметров, а ниже – не меньше 2–2,5 сантиметров. Общая длина лямки – 60–70 сантиметров. Идеально, если на рюкзаке есть нагрудная и набедренная застежка. Они позволяют удерживать лямки так, чтобы они не падали с плеч и снижали нагрузку на них.

  • Идеальный рюкзак не должен быть шире плеч, упираться в затылок и ниже талии школьника. Сейчас особенно популярны рюкзаки «на вырост». Они практичны, и их хватит на пару лет. У них регулируется спинка, а также расстояние между лямками и спиной.

школьные рюкзаки на выростШкольные рюкзаки с эргономичной спинкой. Фото магазина «Азбука»

Кроме того, на школьных рюкзаках должны быть светоотражающие элементы на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане. Материал для изготовления ранцев должен быть легким, прочным, с водоотталкивающим и невыгорающим покрытием, которое удобно чистить простой мыльной водой.

В пермской сети «Азбука»  более 300 разновидностей рюкзаков: анатомической формы и простые, для учеников начальной школы, средней и старшей, для мальчиков и девочек. Цены варьируются: есть модели с жесткой спинкой за 800 рублей, есть и за 22000. В сети магазинов «Азбука» вам помогут подобрать рюкзак для школьника любого возраста и даже для родителей. Посмотреть и примерить школьные рюкзаки можно в сети магазинов «Азбука» на Ленина, 49, Героев Хасана, 105а, Мира, 49, Комсомольский проспект, 69.Δ

Дети Образование и учёба Только полезные новости Школа

Комментарии 3

31 августа, 17:25 Горожанин
Какие сейчас ранцы красивые!! В мое время выбора не было - что купили, то и купили.
06 октября, 19:12 ____________
Замечательная, статья...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru