Наверх

Будет сложно: пермские педагоги о мерах безопасности, которые надо соблюдать в новом учебном году

Возрастное ограничение: 0+
Наталья Протасевич. Фото из личного архива
Несмотря на новые требования, учителя за то, чтобы учеба проходила в школе, а не дистанционно

Роспотребнадзор озвучил требования, которые должны соблюдать в школах в новом учебном году. Учитель математики из Перми Наталия Протасевич поделилась с корреспондентом progorod59.ru мнением, насколько сложно будет соблюдать новые правила.

Напомним, с 1 сентября возобновляется деятельность детских садов, школ, колледжей, техникумов и организаций дополнительного образования. Образовательные организации уже активно готовятся к началу учебного года.

Требования Роспотребнадзора:

  • утренний фильтр с измерением температуры;
  • регулярная обработка помещений дезинфицирующими средствами;
  • дети будут учиться в закрепленном за классом кабинете, кроме уроков химии, труда, информатики, музыки и физкультуры;
  • по возможности ввести расписание уроков с минимизацией рисков для учеников. Необходимо максимально сократить контакты детей из параллельных классов и групп.

Учительница математики Наталия Протасевич считает, что такие меры безопасности будет достаточно сложно соблюдать.

Во-первых, на входе в школу будет толпиться очень много человек, потому что все должны пройти термометрию. Во-вторых, учителя должны будут ходить по кабинетам и помимо принадлежностей к уроку придется носить с собой еще тетради учеников. Это вызовет неудобство, так как многим учителям на уроках нужны, например, большие карты и другие учебные материалы. Плюс ко всему этому специальное расписание, о котором говорится, выстроить будет просто невозможно, так как многие школы переполнены.

 

Редакция progorod59.ru узнала, что думают другие учителя по поводу требований в новом учебном году.

Елена Чернышева:

Минусов и проблем действительно много, придется столкнуться с трудностями, но и возвращаться на дистанционное обучение не хочется, так как страдает качество образования.

Ирина Золина.

Да, требования действительно непростые, но это лучше, чем ничего. Придется потерпеть. Многим будет сложно, но это стоит потерпеть ради безопасности здоровья детей и учителей.

Мы также провели опрос в официальной группе Вконтакте, чтобы узнать у пермяков, что лучше: дистанционное обучение или обучение в школе с соблюдением перечисленных мер безопасности.

 

Ранее мы писали о том, что медики смогут уходить на пенсию раньше срока

Интересно: в какой день пермякам идти за счастьем: календарь на август 2020 года

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Школа

Комментарии 3

01 сентября, 11:32 Катрин
У меня мама завуч в школе, рассказывала, сколько всяких требований в этом учебном году из-за коронавируса. Это ж волосы дыбом на спине встают! Эти начинают учиться в это время, те - в другое, сделать так, чтобы дети не пересекались в коридорах...
01 сентября, 12:48 Валериан
Да что им все не нравится! Дистанционка - отстой, новые требования - отстой! Не угодишь, все не так.
01 сентября, 12:59 Горожанин
А учить детей через монитор не сложно? Посмотрела требования, все вполне нормально. А проверять температуру и вне карантина нужно. Всегда раздражали конченые мамашки, которые больных детей отправляли в школу и она заражали всех. Температура? Разворот и домой

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru