Наверх

В Прикамье 5-летняя девочка осталась без части пальца: ее мать винит во всем врачей

Возрастное ограничение: 12+
Пострадавший ребенок. Фото Юлии Б.
Ребенок катался на железных воротах и прижал руку

В Прикамье 5-летняя девочка осталась без части пальца на руке, ее мать считает, что виноваты врачи. Корреспондент progorod59.ru пообщался с Юлий Будько, мамой пострадавшего ребенка и узнал подробности.

Девочка получила травму в четверг, 6 августа, в деревне Добрянского района.

Вместе с тремя мальчиками они катались на железных воротах соседки. В какой-то момент дочку раскачали и придавили ей пальцы воротами, - говорит Юлия. - В результате у дочери была рваная рана на мизинце и оторвана первая фаланга безымянного пальца левой руки. Отрезанный палец висел на сухожилии.

Родители сами оказали первую помощь: наложили кровоостанавливающую повязку, поверх примотали к ручке замороженные овощи - взрослые надеялись на то, что пальчик еще можно будет пришить. Семья, чтобы не ждать скорую, своим ходом отправилась в больницу, которая находится от дома в 70 километрах.

Мы с мужем привезли ребенка в детскую краевую клиническую больницу на Баумана, 17. С момента получения травмы до приезда в приемное отделение прошло 1,5 часа. В приемном отделении ребенка с оторванным пальцем держали 45 минут. Большая часть этого времени ушла на заполнение бумаг вместо того, чтобы оказать дочке экстренную помощь и пришить палец или хотя бы дать обезболивающее средство, - пожаловалась мать.

После заполнения бумаг пострадавшую девочку увели в операционную, но все закончилось печально.

Хирург, проводивший операцию, сообщил, что безымянный палец спасти не удалось, пришлось его ампутировать, потому что он уже был черный. Причем во время осмотра в приемном палец был ровный, целый и нормального телесного цвета. Как он за полчаса стал черным, непонятно. В медицинской литературе написано, что отрезанный палец можно пришить в течение 8 часов, если он был в тепле, и в течение 16 часов, если он был в холоде. Палец ребенка был в холоде, а с момента травмы до операции прошло 2,5 часа, - возмутилась Юлия. - Палец ампутировали вместо того, чтобы пришить. Конечно, отрезать-то легче! 

После этого случая маму с девочкой положили в палату, но спустя два дня они покинули медучреждение, потому что между ними и персоналом больницы произошел конфликт. 

На следующее утро после госпитализации мне нужно было уехать домой, так как дома у меня грудной ребенок. С разрешения лечащего врача я вызвала бабушку, но администратор больницы по непонятной причине не впускал ее и не выпускал меня. Причем она оскорбляла и угрожала мне, хотя я не сказала ни одного оскорбительного слова. Нам пришлось подтвердить у врача, что я могу ехать домой, только тогда бабушку впустили, - вспоминает Юлия. - На следующий день после этого я написала заявление на имя главврача, что забираю ребенка домой под свою ответственность. В больнице ребенку делали только перевязки раз в день и ставили укол папаверина, что можно сделать в любом процедурном кабинете.

Сейчас девочка чувствует себя хорошо, ручка начинает заживать

- Но все равно видно, что она немного подавлена случившимся, стала более спокойной, руку бережет, больше сидит, рисует, читает, - рассказала женщина о дочке.

Юлия расстроена и возмущена из-за сложившейся ситуации, поэтому она направила несколько жалоб.

- Я отправила жалобы в прокуратуру, губернатору Махонину, уполномоченному по правам ребенка Кузнецовой, в Минздрав и в страховую компанию. Пусть разбираются, - говорит мама девочки.

Комментарий минздрава

В краевом минздраве подтвердили, что ребенок действительно был в приемном отделении больницы 45 минут с момента обращения до взятия в операционную.

За это время проведен осмотр ребенка, оформлена медицинская документация, в том числе взяты согласия, подготовлена операционная. У ребенка не было угрожающего жизни состояния, такого как продолжающееся кровотечение, шок и другие, - уточнили в ведомстве. - Данный случай является неотложной, а не экстренной ситуацией.

Также в министерстве пояснили, почему доктор не смог спасти палец девочки.

Исходя из мировой практики, шансы на приживление ногтевой фаланги даже у взрослого пациента при наличии микрохирургического оборудования и опыте микрохирургической техники крайне малы. В детском возрасте приживление фаланги крайне маловероятно, - сообщили в минздраве. 

Сейчас главный врач КДКБ назначил служебную проверку по поводу поведения администратора.

Запрошены объяснительные с администратора и членов дежурной бригады, участвующих в оказании медпомощи данному ребенку, осуществляется просмотр видеозаписей с камер наблюдения, что будет приобщено к материалам служебного расследования. Служебное расследование будет проведено в установленный законом срок, - добавили в ведомстве.

Ранее мы писали о том, что в Перми молодожены попросили вместо цветов дарить им игрушки для детей

Читайте также: про экологию и не только: три причины сдавать макулатуру в Перми.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Дети Происшествия

Комментарии 2

11 августа, 15:40 Ирина
Эти врачи настоящие свиньт! Можно же было женщине нормально объяснить что да как. И вообще, в Москве женщине руки пришили после того, как муж ей топором их отхерачил. И операция была точно спустя 2 часа после происшествия, и одну руку спасли. А тут решили заочно, что ребенок инвалидом останется, даже не собирались пришивать палец, а матери не удосужились объяснить ситуацию. Нелюди
11 августа, 17:31 ____________
Замечательная, статья...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru