Наверх

Спят, едят и не умеют спариваться: как живут львы в Пермском зоопарке, и почему их посадили на диету

Возрастное ограничение: 0+
Лев. Фото ProГород/Ольга Древина
Львы едят по 5-6 килограммов мяса за раз

Понедельник, 10 августа, назван Днем льва. Эти животные не зря считаются царями зверей, ведь даже от их рыка бегут мурашки, а слышно его на расстоянии до 10 километров. Но это, конечно, в естественной среде. В зоопарках львы ведут себя совсем по-другому. Редакция progorod59.ru узнала у сотрудницы Пермского зоопарка Анны Аликиной о наших львах. Специалист рассказала, сколько эти большие кошки едят, как уживаются, и почему у 21-летней самки не было детенышей.

В Пермском зоопарке живут два льва и одна львица, самка и самцы находятся в разных вольерах.

Старая самка Виола, ей сейчас уже 21 год, живет у нас уже двадцать лет. Два молодых самца - Ричард и Леро, им обоим по четыре года, столько же времени они находятся у нас в зоопарке. Всех львов к нам привезли еще детенышами, - говорит Анна. - Ричард был выкормлен вручную, так что пока он был маленьким, с ним гуляли на поводке, как с собакой. Сейчас, понятное дело, так уже нельзя.

Анна рассказала, что самцов обычно вместе не держат, но наши львы живут вполне мирно.

Обычно самцы не живут в одном вольере, но бывает, что они и в природе могут собираться в самцовые группы, - уточнила сотрудница. - Леро - лев с большой буквы: он всегда серьезный и сдержанный. В союзе с Ричардом он главный, а Ричард уступает. Ричард сам по себе более игривый и настроенный на общение.

Львица Виола живет в вольере одна, но раньше у нее был партнер, который умер от старости.

Она жила с самцом, но львят у них не было, потому что лев не понимал, как надо правильно «это» делать, - говорит Анна.

 

В основном львы спят, а едят они всего лишь один раз в день, но зато большими порциями - весь львов 200 - 250 килограммов.

Чаще они едят говядину, раз в неделю дают курицу. Порция примерно 5-6 килограммов в день, но могут и больше, - добавила девушка. - Кстати, во время самоизоляции львы сильно растолстели, и теперь их посадили на диету.

 

 

Ранее мы писали о том, как животные Пермского зоопарка спасаются от жары

Интересно: подборка лакомств времен СССР, о которых пермяки до сих пор вспоминают с теплотой

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Животные

Комментарии 1

10 августа 2020, 19:56 Юля
Хотела бы их погладить

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru