Наверх

В двух частных зоопарках Перми нашли более 50 нарушений

Возрастное ограничение: 6+
Хомяк. Фото ProГород/Ольга Древина
Руководителей зоопарков обязали их устранить

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с сотрудниками Россельхознадзора проверила работу двух частных зоопарков в Перми и выявила более 50 нарушений.

По сообщению краевой прокуратуры, в зоопарках не следили за состоянием здоровья животных, не проводилась уборка и дезинфекция вольеров, использовались корма без сертификатов соответствия. Также в зоопарках не было карантинных помещений и отсутствовало водоснабжения. Кроме того, не соблюдались ветеринарные требования при хранении лекарств и порядок временного накопления отходов жизнедеятельности зверей.

В настоящее время материалы проверки направлены в Россельхознадзор для привлечения виновных лиц к административной ответственности. Устранение выявленных нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Ранее мы писали о том, что в Пермском зоопарке новорожденную малышку бросила самка альпаки

Полезно! Эти пять симптомов расскажут, есть ли у вас варикоз: проверьте себя

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 
Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru