В Пермском крае избавились более чем от тысячи свалок

В Пермском крае избавились более чем от тысячи свалокУборка мусора. Фото пресс-службы губернатора и Правительства Пермского края

Жители региона активно помогают спецслужбам информированием

В Прикамье с начала года ликвидировали 1007 свалок мусора, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Пермского края.

На полигоны было отправлено более 20 тысяч тонн мусора, а это более 1,5 тысяч машин. В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства сказали, что цель работ не в количестве ликвидированных свалок, а в качестве и своевременности их ликвидации.

Сами жители тоже активно включились в работу. Они стали информировать администрацию и ПКГУП "Теплоэнерго", а также оставлять информацию на портале "Управляем вместе" о несанкционированных свалках.

В Перми, Чайковском, Соликамском, Чердынском и Чусовском городских округах была проведена самая активная работа. Как сказал министр ЖКХ и благоустройства Андрей Кокорев, важным направлением работы министерства наряду с наведением порядка является обустройство необходимой инфраструктуры для организации сбора отходов. Поэтому в 39 муниципалитетах Прикамья вскоре появятся новые контейнерные площадки для сбора коммунальных отходов.

Ранее мы писали о том, что синоптики рассказали прогноз погоды на выходные в Прикамье 

Интересно! Привет из СССР: пермяк рассказал, как вместе с сыном сдает макулатуру

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости