"Планируем принять первых пациентов уже в сентябре": скоро в центре Перми откроется новая поликлиника

"Планируем принять первых пациентов уже в сентябре": скоро в центре Перми откроется новая поликлиникаМахонин на стройке. Фото пресс-службы губернатора и Правительства Пермского края

Махонин планирует контролировать ход строительных работ ежедневно

В центре Перми ведется строительство новой современной поликлиники, открытие которой запланировано на осень 2020 года. 

Вчера, 6 августа, Дмитрий Махонин посетил стройку с рабочим визитом. Он проинспектировал ход строительства здания городской клинической поликлиники по улице Ленина, 16. Глава региона отметил удобство и близость расположения будущей поликлиники, он сам прошел до строительной площадки от остановки трамвая. Здание находится в 40 метрах от остановки общественного транспорта "Улица Горького", а его главный вход будет расположен со стороны благоустроенной улицы Ленина.

Строительство поликлиники идет с небольшим отставанием. Это связано с проведением археологических раскопок на месте котлована. Тем не менее, будем следить за ходом и качеством работ. Мы должны контролировать это в ежедневном режиме. На сегодня необходимо кардинально менять культуру стройки. Работа в этом направлении активно ведется: меняем подход к документообороту и взаимоотношениям подрядчика с заказчиком. Важно, чтобы ничего не мешало строительству объектов. Сейчас один из приоритетов краевых властей – максимально привести все недострои в нормативное состояние. Как социальные объекты, так и жилые дома, - отметил Махонин.

В поликлинике будет располагаться дневной стационар терапевтического, хирургического и неврологического профилей. Там также будут отделения неотложной помощи, лучевой диагностики, реабилитации и лечебной профилактики. Планируется, что в медучреждении будут принимать и узкие специалисты. Такие как кардиолог, невролог, эндокринолог, офтальмолог, пульмонолог, гастроэнтеролог, нефролог, хирург, уролог и отоларинголог. А травмпункт и вовсе будет работать круглосуточно.

Весь необходимый функционал для оказания помощи острым больным будет размещен на первом этаже, второй этаж предназначен для терапевтов, третий для узких специалистов.

Глава Прикамья сообщил, что на оснащение поликлиники в краевом бюджете предусмотрено порядка 440 миллионов рублей. Уже закуплены новые флюорограф и маммограф, а также аппарат для рентгенографии.

Мы планируем принять первых пациентов уже в сентябре 2021 года. Важно отметить, что на этапе строительства мы определились, где и какие кабинеты будут располагаться. Благодаря этому у нас есть понимание по оснащению их необходимыми коммуникациями. В рамках договора с подрядчиком есть время обсудить все возможные неучтенные детали для установки современного узкопрофильного оборудования, – отметила Оксана Мелехова, министр здравоохранения Пермского края.

После осмотра площадки Дмитрий Махонин поручил городской администрации совместно с краевым Минздравом и Минстроем предусмотреть на территории поликлиники парковочные места для посетителей и пациентов, а также удобные заезды.

Ранее мы писали о том, что к 300-летию Перми реконструируют парк «Балатово» 

Интересно! Привет из СССР: пермяк рассказал, как вместе с сыном сдает макулатуру

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости