Наверх

«Давно пора организовать отстрел»: жительницы Прикамья отправились в лес за ягодами и встретили здорового медведя

Возрастное ограничение: 0+
Жительницы Прикамья спасаются от медведя на крыше. Фото Екатерины Родионовой
Многие местные жители возмущены большим количеством диких животных

Жительницы Прикамья отправились в лес за ягодами, но их планам помешал медведь. Корреспондент progorod59.ru пообщался с Екатериной Родионовой и узнал, как женщина вместе с дочкой и племянницей спасались от косолапого.

Неожиданная встреча произошла 5 августа в Красновишерском районе за деревней Ничково.

Мы с дочкой и племянницей ходили собирать чернику, на обратном пути решили отдохнуть в специально приспособленном для этого месте - за столиком под навесом - крышей, - рассказывает Екатерина. - Сидим, разговариваем, смотрим в лес. И вдруг оттуда на нас несется здоровый медведь.

Дикий зверь был от них в метрах 50, еще чуть-чуть и страшных последствий было бы не избежать, но им пришли на помощь.

Спас нас наш пес. Он с лаем бросился на медведя, чем спугнул его. Медведь заметался и в итоге убежал в лес. А мы взлетели на крышу и втроем сидели, боялись шелохнуться, - вспоминает Екатерина. - Даже не помню, как мы забрались на крышу, но слезали оттуда с трудом.

Пес спаситель. Фото Екатерины Родионовой

После этого женщина позвонила мужу, чтобы он приехал и забрал их домой.

Кто-то скажет - не верю, выложите фото, но когда на вас несется здоровенный медведь, поверьте, совсем не до фото или видео. Но все равно хочется предупредить всех, чтобы знали. Может начнут с этим что-то делать. В лес ходить страшно. Ведь совсем рядом находится деревня, - добавила Екатерина.

Другие жители Красновишерского района также возмущены, что никто не воспринимает всерьез медведей.

Я не знаю, чего ждут власти нашего города. Организовали бы артель из местных охотников, ведь давно уже пора начать отстрел медведей. Как-то надо контролировать их численность! Их с каждым годом все больше и больше. Раньше кому скажешь про это, так люди посмеивались. А сегодня уже не до смеха. На малом Ветлане медведи могут в любое время напасть, а туда туристы с детьми приезжают. Они же скоро в город придут! На даче уже боишься находиться. Думаю, что в ночное время они уже и по дачам ходят, ведь тайга вокруг. Люди боятся в лес сходить за грибами и ягодами, - говорит одна из местных жительниц.

Ранее мы писали о том, что в Пермском зоопарке новорожденную малышку бросила самка альпаки

Читайте также: построил дом и теперь «отдыхаю» в суде: какие проблемы с загородной недвижимостью поджидают пермяков.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Животные

Комментарии 1

08 августа 2020, 14:05 Евгений
В Штатах и Канаде эти медведи по улицам даво гуляют, и никто их не отстреливает. А здесь прямо паника. Сразу стрелять призывают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru