Наверх

Снова на учебу: в Прикамье возобновляют работу образовательные учреждения

Возрастное ограничение: 0+
Школа. Фото пресс-службы губернатора и Правительства Пермского края
Уже с 1 сентября дети и подростки пойдут учиться

В Пермском крае с 1 сентября начинают работать образовательные учреждения, об этом было принято решение на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом под председательством главы региона Дмитрия Махонина. Также это касается организаций дополнительного образования.

Глава региона сказал, что ему поступает много вопросов от родителей, касаемых организации учебного процесса и даты открытия детских садов.Дмитрий Махонин считает, что начать подготовку нужно уже сейчас, чтобы обеспечить детям безопасность в садах, школах, техникумах и университетах.

Обязательно будут соблюдены все меры безопасности, у детей и педагогического состава каждое утро будут измерять температуру, а помещения будут регулярно обрабатываться дезинфицирующими средствами. Это сообщила министр образования и науки Раиса Кассина:

В   учебных заведениях планируем составить специальный график с минимизацией рисков для учеников. Необходимо максимально сократить контакты ребят из параллельных классов и групп. Дети будут учиться в закрепленном за классом кабинете, кроме уроков химии, физики, труда, музыки и физкультуры

Уже сейчас во всех образовательных учреждениях региона проводятся косметический ремонт и санитарно-гигиенические мероприятия, обеспечиваются меры антитеррористической и противопожарной безопасности.  Надзорные органы уже приняли половину учреждений, приемку остальных планируется завершить в течение двух недель.

Как решил оперштаб, с 1 сентября смогут возобновить свою работу организации, осуществляющие деятельность в сфере профессионального спорта, услуг спортивной подготовки, подготовки членов спортивных сборных команд Пермского края и спортивных сборных команд Российской Федерации. Кроме того, к полноценной деятельности вернутся организации, оказывающие услуги по предоставлению (аренде) объектов спорта, используемых для спортивной подготовки и тренировочных мероприятий.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае решат вопрос по продлению режима самоизоляции 

Читайте также: как пермякам отдохнуть так, чтобы впечатлений хватило на год: подборка красивейших мест, от которых захватывает дух.

Знакомы с интересным человеком? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Карантин Коронавирус Образование и учёба

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru