Наверх

Стало известно, какие фильмы будут снимать в Прикамье в ближайшие два года

Возрастное ограничение: 6+
Кадр из сериала «Зулейха открывает глаза» с сайта kinopoisk.ru
C 5 августа оперштаб разрешил проводить съемки в регионе

В Пермском крае за несколько лет планируют снять семь фильмов, сообщается на сайте правительства Прикамья. Этот вопрос глава региона Дмитрий Махонин обсуждал с членами региональной кинокомиссии.

В регионе развивается рибейт. Это возмещение части затрат на съемку кино при условии, что в нем задействованы местные (например, в массовке, организации проживания и питания, строительстве декораций). Схема предусматривает возврат 50 процентов затрат на съемочный процесс на территории Прикамья. 

В 2019 году было подано две заявки на рибейт в Прикамье: это сериалы «Зулейха открывает глаза» и «Два берега». Последний снимали в Перми, а также в поселках Пашия, Усьва, Шумихинский и Кусье-Александровский. Из бюджета Прикамья создателям этого сериала возместили 449,7 тысячи рублей.

В 2020 году в Пермском крае захотели снимать фильм и сериал «Сердце Пармы», а также полнометражные киноленты «Василиса» и «Фактор страха». Общую сумму расходов на кинопроизводство в регионе оценили в 90 миллионов рублей.

По данным министерства культуры Пермского края, в 2020-2021 годах в Прикамье планируется съемка новых игровых полнометражных фильмов, среди которых: «Одна», «Чук и Гек», «Подельники», «Бешенство», «Романовы: преданность и предательство». Кроме того, будут завершены съемки уже упомянутых кинолент «Фактор страха» и «Василиса».

Кстати, с 5 августа краевой оперштаб разрешил проводить съемки фильмов в Прикамье. В ближайшее время могут начаться съемки пяти художественных фильмов («Одна», «Чук и Гек», «Фактор страха», «Бешенство», «Подельники») и трех документальных («Пермский край: портреты», «Вернувшийся домой», «Соседи»). 

Ранее мы писали о том, что один из пермских театров отреставрируют к 2022 году.

Читайте также: как пермякам отдохнуть так, чтобы впечатлений хватило на год: подборка красивейших мест, от которых захватывает дух.

Знакомы с интересным человеком? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Культура и искусство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru