Ущерб больше 27 миллионов: в Прикамье из-за загрязнения еще одной реки завели уголовное дело

Ущерб больше 27 миллионов: в Прикамье из-за загрязнения еще одной реки завели уголовное делоРека в Прикамье. Фото Pro Город/Юлия Юдина

Кто-то сбрасывал в нее сточные воды

Из-за загрязнения еще одной реки в Пермском крае завели уголовное дело. Подробности сообщают на сайта генпрокуратуры РФ.

Напомним, в конце июля в Березниковском районе зафиксировали еще одно загрязнение реки. Содержание нефтепродуктов в реке Толыч в месте сброса сточных вод Березниковского содового завода превысило норму в более чем 500 раз.

Как поясняют в прокуратуре, река загрязнилась из-за того, что кто-то сбрасывал сточные воды. В ней значительно превышены нормативы предельно допустимых концентраций кальция, натрия, сухого остатка и хлорид-иона. Росприроднадзор посчитал урон, причиненный окружающей среде – более 23,7 миллиона рублей.

Материалы прокурорской проверки направили в органы следствия, чтобы решить вопрос о преследовании виновных в загрязнении реки в Прикамье. В итоге возбуждено уголовное дело.

Отметим, что первое уголовное дело возбудили после загрязнения реки Камы в Березниках. Специалисты выяснили, что это могло случиться из-за реки Толыч, в которую изливаются стоки шламонакопителя Березниковского содового завода.

Ранее мы писали про экологию и не только: три причины сдавать макулатуру в Перми.

Есть чем поделиться? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости