Наверх

Рецепты блюд из творога, которые съедят даже те, кто его не любит

Возрастное ограничение: 12+
Сырники. Фото из архива Pro Город/Партнерский материал
Готовить их проще простого

Польза творога неизвестна только ленивому. Но любят это ценный продукт далеко не все, особенно дети. Журналисты progorod59.ru поделились своими рецептами из творога, которые понравятся всем. Даже тем, кто его не ест.

Сырники: вечная классика

сырники

300 граммов творога разотрите с 1-2 столовыми ложками сахара. Эту массу смешайте с 1 яйцом. Добавить 4-5 столовых ложек муки. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Скатайте из нее шарики, обваляйте их в муке (лучше рисовой или кукурузной), приплюснуть и жарить на среднем огне до румяной корочки.

 

Творожно-банановый пирог

Пачку сливочного масла комнатной температуры порубите с 1,5 стаканами муки. Добавьте туда ванилин и пол чайной ложки разрыхлителя. Получится тесто в виде рассыпчатой крошки. Половину высыпьте в форму, на него выложите начинку. Для нее смешайте 500 граммов творога, 1 яйцо, ванилин, сахар по вкусу. Выложите на начинку бананы. Сверху засыпьте оставшимся тестом. Ставьте в духовку на 30-40 минут.

Абрикосовая запеканка с творогом

2 яйца взбейте блендером или миксером 3 столовыми ложками сахара. Масса увеличится в объеме, станет густой и однородной. 200 граммов творога смешайте с ванильным сахаром. А после добавьте к яично-сахарной массе. Взбейте все до однородности миксером или блендером. Всыпьте 2 столовые ложки муки, снова размешайте, чтобы тесто стало тянущимся и густым. Форму смажьте сливочным маслом, вылейте туда тесто. Сверху украсьте кусочками абрикосов (можно взять нектарины или персики). Выпекайте в духовке 20-30 минут.

Самое главное в этих блюдах, конечно, творог. Он должен быть свежим и качественным. В идеале для рецептов нужен  творог  с недолгим сроком годности. Это говорит о том, что творог натуральный, и в нем много полезных свойств.

рецепты из творогаТворог молзавода «Калинино» - идеальный вариант для рецептов из творога. Фото из архива редакции

Тщательно следят за качеством продукции на молзаводе «Калинино». Молоко поставляют с проверенных ферм Кунгурского района, технологи контролируют, чтобы приготовление творога было строго по регламенту, а лаборанты проверяют каждую партию по физико-химическим и микро- биологическим показателям перед тем, как она поступит в магазины. Подробнее о том, какую еще продукцию производит молзавод «Калинино», читайте в их Инстаграме  @kalinino_moloko.Δ

Еда Только полезные новости

Комментарии 2

15 часов назад Юля
Вкусный творог, я из него готовила чизкейк.
Срок годности творога 3 дня, поэтому лучше брать поменьше, чтобы точно съесть.

Вообще все кто творог не любит совет. Берите творог и молоко, и в блендере смешивайте, чтобы было очень жидко. Эту смесь надо охладить. И можно спокойно 200 мл за раз съесть.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru