Наверх

Свершилось! В Перми планируют построить новую дорогу на Соликамской

Возрастное ограничение: 6+
Ремонт дороги. Фото Pro Город/Ольга Древина
В сутки по ней проезжают более 12 тысяч машин

В Перми пообещали построить новую дорогу на Соликамской. Как сообщают в Заксобрании, «дорожный список» дополнили еще несколькими пунктами.

Новая дорога на Соликамской должна обеспечить бесперебойное сообщение между Орджоникидзевским и Мотовилихинским районами. Сейчас улица связывает семь отдаленных микрорайонов. В сутки по ней ездят более 12 тысяч автомобилей. Улицу Соликамскую расширят с 2 до 4 полос от Первомайской до площади Восстания, а также сделают двухуровневое пересечение с железнодорожными путями в районе станции Баломошная. Проектные и строительные работы планируется вести с 2021 до 2027 года.

Реконструкция Пермь – Ильинский – Хохловка запланирована на 2021 – 2022 годы. Также в планах сделать дополнительные полосы движения в сторону подъема на дорогах Пермь – Березники, Оса – Чернушка, Болгары – Юго-Камский – Крылово, Кунгур – Соликамск и Кукуштан – Чайковский.

Ранее мы писали о том, что в Перми на улице Крупской ограничат движение на несколько месяцев.

Читайте также: как пермякам отдохнуть так, чтобы впечатлений хватило на год: подборка красивейших мест, от которых захватывает дух.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте


 

Дороги Ремонт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru