Мама неизвестно где, отец в тюрьме: в Прикамье бабушка пять лет не могла стать опекуном внука

Мама неизвестно где, отец в тюрьме: в Прикамье бабушка пять лет не могла стать опекуном внукаМальчик. Фото ProГород/Ольга Древина

Ребенок жил с ней 9 лет

В Прикамье бабушка пять лет не могла добиться опекунства на родным внуком. Об этой истории рассказали в пресс-службе детского омбудсмена Светланы Денисовой.

Пожилая женщина обратилась за помощью к правозащитнику в начале июня 2020. Она сообщила, что внук уже 9 лет проживает с ней, потому что мать не исполняла надлежащим образом родительских обязанностей, а отец за это время был дважды судим и отбывал наказание.

Все это время бабушка пыталась взять над внуком опеку. Она обращалась в органы опеки и попечительства Пермского района с информацией о неблагополучии внука, но с 2015 года вопрос о лишении родительских прав и оформлении опеки над внуком не решался под разными предлогами. Именно поэтому женщина обратилась к омбудсмену. Она попросила помочь лишить горе-мать родительских прав и установить над внуком опеку.

Светлана Денисова направила ходатайство в Министерство социального развития Пермского края с просьбой принять все меры в защиту законных интересов и прав несовершеннолетнего.

Из полученного от министерства ответа следует, что в конце июня 2020 года территориальным управлением Минсоцразвития Пермского края по Пермскому и Добрянскому районам направлено в Пермский районный суд исковое заявление о лишении родительских прав матери несовершеннолетнего, предварительная опека над ребенком оформлена. За нарушение сроков рассмотрения вопроса ответственный специалист территориального управления привлечен к дисциплинарной ответственности, - сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам детей.

Подборка лакомств времен СССР, о которых пермяки до сих пор вспоминают с теплотой

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости