Наверх

СМИ сообщили, что в России придумали новый налог: в чем его суть

Возрастное ограничение: 6+
Деньги. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Он должен устранить налоговую дискриминацию

В России придумали новый налог.

«Парламентская газета» сообщает, что минэкономразвития разработало единый оборотный налог в размере 6,2 процента, который будет действовать вместо НДС, налога на прибыль, страховых взносов и НДФЛ.

Оборотный налог планируется удерживать безакцептно (без распоряжения владельца – прим. ред) при каждом поступлении денег на расчетный счет организации или ИП от покупателей (заказчиков) или при инкассации наличных денег в торговле.

По данным издания, в министерстве отмечают, что сейчас нет равенства в налогообложении, так как все вроде бы уплачивают одинаковые проценты, но в итоге сумма взносов колеблется от 5 до 30 процентов к выручке в зависимости от отрасли.   

Неравенство появляется из-за «различного соотношения материальных и трудовых затрат в себестоимости продукции различных отраслей», — пояснили в Минэкономразвития.

В минэкономразвития считают, что введение единого оборотного налога может устранить налоговую дискриминацию. Кроме того, специалисты считают, что это поможет избавиться от теневых зарплат и обеспечить простоту и ясность сбора доходов в бюджет.

UPD: позже пресс-служба Минэкономразвития России заявила, что введение никаких новых налогов не обсуждается.

Действующим законодательством установлена процедура проведения оценки фактического воздействия (ОФВ) нормативных правовых актов, - сообщили в пресс-службе. - Предложения в проект плана проведения ОФВ могут поступать от представителей субъектов предпринимательской деятельности, органов местного самоуправления, общественных и иных организаций. Данное предложение поступило от гражданина, и в рамках формальной процедуры должно быть учтено в проекте плана. Опубликованная версия проекта плана является первой редакцией и будет пересмотрена в дальнейшем. Все предложения, включенные в план, являются позицией заявителей и не являются официальной позицией Минэкономразвития России.

Ранее мы писали о том, что семьям с детьми скоро будет проще получать пособия

Расскажем об отдыхе в горах, который доступен каждому. Во-первых, сейчас это безопасно, во-вторых, невероятно красиво — главное, знать места. 

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru