Абрикосы и персики могут быть опасны: врач рассказала, кому их есть не стоит

Абрикосы и персики могут быть опасны: врач рассказала, кому их есть не стоитАбрикосы. Фото Pro Город/Юлия Юдина

Также она поделилась, кому они, напротив, полезны

Сейчас в самом разгаре сезон абрикосов и персиков. Они есть практически в каждом супермаркете, а рынках прилавки ломятся от их изобилия. Врач-диетолог Инна Кононенко рассказала об этих фруктах: кому и сколько их можно есть.

Калорийность плодов — около 45 килокалорий на 100 граммов. Суточная порция не должна превышать 200-300 граммов. Переедание персиков и абрикосов может привести к избыточному весу.

По словам эксперта, эти фрукты полезны не для всех. Персики и абрикосы нельзя есть больным с сахарным диабетом, людям с повышенной кислотностью желудка или с избыточным весом, а также тем, у кого обострены желудочно-кишечные заболевания, панкреатит и гастрит.

Пользу эти фрукты принесут пользу людям с онкологическими заболеваниями и артериальным давлением, тем у кого есть судороги в ногах, а также они помогают бороться со стрессом. В персиках много магния и калия. И в них, и в абрикосах содержится большое количество антиоксидантов, флаваноидов.

Читайте также: построил дом и теперь «отдыхаю» в суде: какие проблемы с загородной недвижимостью поджидают пермяков.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости