Наверх

В Перми псевдоработница пенсионного фонда обманывала стариков

Возрастное ограничение: 12+
Деньги. Фото ProГород/Ольга Древина
Она украла у пенсионеров 230 000 рублей

Суд вынес приговор жительнице Красноуфимска, которая обворовывала пермских пенсионеров.

По сообщению ГУ МВД, злоумышленница под видом работника пенсионного фонда заходила в квартиру пенсионеров и сообщала о проведении денежной реформы.

В декабре 2019 года обвиняемая попала в квартиру к 80-летнему пермяку и попросила его предоставить деньги для сверки номеров купюр. Дедушка поздно понял, что его хотят обмануть, а когда попытался забрать свои деньги обратно, женщина брызнула газовым баллончиком ему в глаза и несколько раз ударила шариковой ручкой по руке. После чего преступница выхватила деньги и убежала. Ущерб составил 130 000 рублей.

Подозреваемую задержали оперативники краевого ГУ МВД совместно с коллегами из Екатеринбурга. Известно, что псевдоработница проживала в Свердловской области, а в Пермь приезжала для совершения преступлений.

В ходе расследования стало известно, что ранее преступница обворовала еще одну бабушку, которая проживает на улице Макаренко. Злоумышленница попросила у пенсионерки стакан воды. Пока бабушка ходила на кухню, женщина воспользовавшись ситуацией похитила у пенсионерки 200 000 рублей и скрылась.

Суд назначил женщине приговор в виде 5 лет и 10 месяцам колонии общего режима.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае парень ограбил старушку, которая хотела ему помочь

Полезно: про экологию и не только: три причины сдавать макулатуру в Перми

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Пенсионеры Пермский край Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru