Наверх

Необычный День ВДВ и осквернение мемориала ВОВ: видеоновости о главном в Пермском крае за неделю

Возрастное ограничение: 6+
День ВДВ пройдет без шествия. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Самая нашумевшая новость — это спасение женщины на набережной в Перми

В очередном пятничном выпуске видеоновостей расскажем о главном, что произошло в Перми и Пермском крае на минувшей неделе.

Спасение женщины на набережной

Главная тема недели, - спасение женщины на набережной Камы. Она прыгнула вводу, поплыла, но в какой-то момент начала тонуть. Первым, кто без раздумья бросился в воду, был Роман Павлов. Он доплыл до утопающей и доставил ее к берегу. Но поднять наверх по скользкому склону сам не мог. Другой пермяк, Илья Демин, придумал, что остальным нужно выстроиться в живую цепь, чтобы помочь подняться на набережную. В итоге в спасении участвовали десятки горожан. Уже на набережной пострадавшей помогла Ирина Гайсина. Женщина окончила медколледж, поэтому не растерялась и знала, что нужно делать при оказании первой помощи. С тонувшей все хорошо, ее уже выписали из больницы, а Романа Павлова, Илью Демина и Ирину Гайсину наградил глава Прикамья. Дмитрий Махонин поблагодарил их за смелость, решительность и мужество.

Осквернение мемориала ВОВ

Еще одна новость, которая прославила Пермский край. Только прославила в кавычках. Девочка-подросток осквернила венок с мемориала памяти войны в селе Карагай. На кадрах, которые сняли на месте, видно, что девочка берет венок, стоявший у памятника, и укрывается им. При этом она улыбается и кричит «Катакомба! Помогите!». Полицейские устроили проверку. Личность «героини» уже установлена. Известно, что это 13-летняя девочка из соседней деревни. Свой поступок она объяснила тем, что хотела пошутить. С девочкой уже провели профилактическую беседу. А ее родителей привлекут к административной ответственности.

День ВДВ с ограничениями

В Пермском крае десантников попросили отметить свой праздник дома. Председатель регионального отделения «Союз десантников России» сказал, что в этом году шествия и культурно-спортивного мероприятия не будет. И призвал ВДВшников как законопослушных граждан отмечать свой праздник в частном порядке. Кстати, накануне уже стало известно, что в этот день, 2 августа, продавать алкоголь не будут. А фонтаны закроют. На профилактику, так объяснили в мэрии.

Смотрите предыдущие выпуски видеоновостей

Видеоновости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru