Наверх

«Едва хватает на еду и коммуналку»: подросток из Перми пожаловался уполномоченному по правам ребенка

Возрастное ограничение: 6+
Деньги. Фото ProГород/Ольга Древина
Семья живет на пенсию бабушки

Подросток из Перми пожаловался уполномоченному по правам ребенка Светлане Денисовой на трудную жизненную ситуацию. По словам мальчика, его мать лишились дохода и они живут на пенсию бабушки, которой едва хватает на еду и коммуналку.

Светлана Денисова обратилась в городской Департамент социальной политики и краевое Министерство социального развития. После проверки выяснилось, что мать подростка не работает с ноября 2019 года, до самоизоляции у нее были нерегулярные заработки. При этом женщина не состоит в центре занятости. В семье часто происходят ссоры, мама мальчика страдает алкогольной зависимостью, а живут они и правда на пенсию бабушки.

В итоге им оказали материальную помощь и предоставили продукты питания. Семья подростка состоит на контроле социальных органов, также за ними закрепили социального участкового.

Ранее мы писали о том, что делать пермякам, если соседи мучают ребенка

Расскажем об отдыхе в горах, который доступен каждому. Во-первых, сейчас это безопасно, во-вторых, невероятно красиво — главное, знать места. 

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Дети Пермский край

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru