Наверх

Данные статистики: в Пермском крае стали чаще болеть пневмонией

Возрастное ограничение: 6+
В регистратуре. Фото Pro Город/Катерина Кравцова
Показатель заболеваемости вырос в 1,3 раза

В Пермьстате предоставили данные по инфекционным заболеваниям у жителей региона в первом полугодии 2020 года.

В целом, их количество снизилось на 24 процента. Пермяки меньше болели ветряной оспой (в 1,7 раза), острыми инфекциями дыхательных путей и скарлатиной (в 1,3 раза). Снизился уровень заболеваемости кишечными инфекциями (1,4 раза) и гепатитами (в 2,7 раза), а количество бактериальных дизентерией выросло.

Вместе с тем за полгода 2020 года пермяки стали чаще болеть пневмонией. За аналогичный период прошлого года было 8802 случая, сейчас — 11182. Показатель вырос в 1,3 раза.

В первой половине 2020 года было выявлено 1369 человек с ВИЧ-инфекцией. Из них 16 человек — дети (этот показатель меньше в 2,1 раз, чем в прошлом году).

По данным статистики, на детей до 17 лет было больше половины (60,8 процента) заболеваний инфекционными и паразитарными болезнями. Это меньше, чем в прошлом году на 32 процента.

Ранее мы писали о том, что не подходит только лысым: ученые рассказали, как по волосам определить возникновение рака еще на ранней стадии.

Читайте также: про экологию и не только: три причины сдавать макулатуру в Перми.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru