Наверх

Можно заработать и не только: три причины сдавать макулатуру в Перми

Возрастное ограничение: 6+
Старые коробки тоже можно сдать на макулатуру. Фото Pro Город/Ольга Древина
Пункты приема есть практически в каждом районе города

В СССР сдача макулатуры была распространена. Несколько раз в год школьники носили килограммы старых газет, книжек, тетрадок и прочей бумаги. Каждая школа должна была собрать определенную норму. В последнее время тема со сбором стала возрождаться. И есть несколько причин сдавать макулатуру в Перми.

Забота об экологии

Бумага делается из древесины — это все знают еще со школы. Но задумались ли вы, сколько всего деревьев и других ценных ресурсов к примеру равно одной тонне макулатуры? Это 10 деревьев, которые останутся в лесу, 1 000 киловатт сэкономленной энергии, 20 тысяч литров воды и кислород для 30 человек.

Кстати, около 40 процентов от общего объема твердых бытовых — бумажное сырье. Им забиты свалки. Там они гниют и засоряют окружающую среду.

Решение проблемы захламления

В любой квартире или офисе периодически возникает необходимость разгружать шкафы и ящики. Старые коробки, ненужные распечатки, старые гарантии на товары, исписанные тетрадки и порванные книги. Все это может годами копиться, занимая лишнее место и раздражая бардаком.

Пополнение копилки

На сборе макулатуры можно немного подзаработать, особенно если превратить это дело в привычку. Миллионов ждать не стоит, но, согласитесь, приятно делать полезное дело для природы и при этом получать небольшую прибыль. Кстати, сдача макулатуры — отличный способ научить ребенка зарабатывать и копить.

Хотите сдать макулатуру или другое вторсырье? Оставляйте заявку на сайте kartona.net, звоните по телефону (342) 286 22 22 или привозите макулатуру и другое вторсырье сами по следующим адресам: 

  • Рабочая, 19/1;
  • Сочинская, 6к2;
  • Байкальская, 23Б;
  • Хабаровская, 173А;
  • Техническая, 11/4 (бокс 271). 
  • Краснополянская, 15.Δ
Только полезные новости

Комментарии 3

10 августа, 17:46 Юля
Мы уже сдаём макулатуру. У компьютера висит пакет, стикеры и другие бумажки выбрасываю.
07 октября, 11:56 Татьяна
Если бы ещё принимали!...На Технической, 11/4 (бокс 271) очень часто нет никого, в офисе ( по телефону) толком объяснить не могут что принимают, а что не принимают. Принесёшь два огромных пакета всякого бумажного хлама в надежде, что это всё пойдет на переработку, а там дверь на клюшке. Пару раз оставляла под открытым небом, уже тащить по 10 кг на себе не хочется! пакеты объемные! Так что, товарищи, сначала организуйте работу ваших приемных пунктов! А сейчас за не имением контейнеров возле домов приходится все валить в одну кучу...
14 октября, 19:25 Вера
А еще лучше вызвать ЭкоТакси!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru