Наверх

Массово нарушаются права детей: к Путину подали коллективный иск из-за выплат по 10 000 рублей

Возрастное ограничение: 6+
Указы Путина возмутили родителей детей старше 16 лет. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Родители напоминают, что права детей старше 16 лет такие же, как у более младших

Родители подали коллективный иск к Путину, требуя выплатить пособия по 10 000 на детей от 16 до 18 лет.

Напомним, согласно указу президента, в июне эти выплаты получили все семьи с детьми от 3 до 16 лет, а в июле семьи с детьми от 0 до 16 лет.

Родителей, чьи дети достигли 16-летнего возраста, возмутились тем, что им эти выплаты оказались не положены. Издание «Дождь» сообщило, что штаб муниципального депутата Юлии Галяминой подал коллективный иск родителей к Путину.

В иске родители пишут, что указы президента нарушают права детей от 16 до 18 лет, которые установлены семейным законодательством.

Авторы ссылаются на то, что каждый ребенок имеет право «на образование, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства».

«Таким образом, детьми являются все несовершеннолетние граждане Российской Федерации, в том числе и в возрасте от 16 до 18 лет, и они имеют равные права по сравнению с детьми более младшего возраста», — говорится в иске.

Родители считают, что незаконно лишать семьи с детьми старше 16 лет поддержки в виде 10 000 рублей. Авторы иска также аргументируют свою позицию тем, что траты на таких детей больше, чем на более младших.

Пресс-секретарь штаба Николай Касьян рассказал, что присоединиться к иску решили 50 человек, десять уже прислали для этого документы. Продолжается сбор заявок.

Ранее мы писали о том, что на выплаты семьям с детьми выделили более 18 миллиардов рублей

Расскажем об отдыхе в горах, который доступен каждому. Во-первых, сейчас это безопасно, во-вторых, невероятно красиво — главное, знать места. 

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакт

Деньги Дети

Комментарии 2

31 июля, 18:47 Людмила
Я считаю.что нарушаются права детей от 16-18 лет.Пособие этим детям то же надо выплачивать.Я присоединяюсь к другим родителям.
06 августа, 04:52 Екатерина
Всем Здравствуйте спасибо большое Владимиру Владимировичу Путину за такую поддержку семей !!!Мы очень благодарны нам очень помогли эти способия по 10.000 ,очень хочется собрать моих любимых дочек в школу мы семья малоимущей только не давно подали заявление, ведь действительно не хватает вашей поддержки на выплату на август месяц от 3 до 16 лет ,очень просим умоляем о выплатах на детей ведь сейчас действительно нужна ваша помощь и поддержка,это не по- прошайничество ,а в самом деле ведь дети не должны страдать ,и должны быть одинаковые выплаты всем !!!!Дай Бог

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru