Наверх

В Перми наградили трех человек, которые спасали тонувшую женщину на набережной Камы

Возрастное ограничение: 6+
Ирина Гайсина. Фото с сайта правительства Пермского края
Удивительное спасение прогремело на всю страну

В Перми отметили тех, кто принимал активное участие в спасении женщины на набережной Камы. Награждение прошло 29 июля в администрации Пермского края.

Напомним, в субботу, 25 июля, на набережной в Перми десятки горожан участвовали в спасении тонувшей женщины. Первым, кто бросился в воду, был Роман Павлов. Он доплыл до утопающей и доставил ее к берегу. Но поднять ее наверх по скользкому склону сам не мог. Другой пермяк, Илья Демин, придумал, что остальным нужно выстроиться в живую цепь, чтобы помочь подняться на набережную. А Ирина Гайсина привела женщину в чувство.

Глава региона Дмитрий Махонин от лица правительства Прикамья поблагодарил героев за смелость, решительность и мужество. Им вручили благодарственные письма.

- В нашем регионе живут неравнодушные люди, готовые в любую минут прийти на помощь. Спасибо большое за то, что вы, рискуя собственной жизнью, в первую очередь думали не о себе, а о других людях, с которыми даже не знакомы. Нет ничего ценнее, чем жизнь человека, - сказал Дмитрий Махонин.

Первым на крики бросился Роман Павлов. Мужчина занимался в секции плаванья в течение пяти лет. Роман проплыл 200 метров за считанные минуты, подхватил женщину, которая начала терять сознание. Он перевернулся на спину, положил тонувшую себе на грудь и доставил на берег.

мужчина спас женщину на набережной камы в пермиРоман Павлов. Фото с сайта правительства Пермского края

На набережной в это время спасательную операцию развернул Илья Демин. Он бросился в воду, чтобы встретить спасенную женщину и вынести ее на сушу.

- Буквально за месяц до происшествия я посмотрел телевизионную передачу, в которой рассказывалось о том, что если упасть в воду с бетонных плит, самому подняться практически невозможно. Когда я увидел, как Роман бросился в воду, понял, что ему нужна будет помощь. Я стал кричать окружающим людям, что нужна какая-то веревка или палка. Когда я понял, что найти их не удастся, сам прыгнул в воду. Уже находясь в реке, крикнул людям на берегу, чтобы они встали в очередь, - рассказал Илья Демин.

Илья Демин. Фото с сайта правительства Пермского края

Женщину подняли на берег более 20 пермяков. Они выстроились в «живую цепь». Уже на набережной ей помогла Ирина Гайсина. Женщина окончила медколледж, поэтому не растерялась и знала, что нужно делать при оказании первой помощи.

Известно, что сейчас с тонувшей женщиной все хорошо. Ее уже выписали из больницы, жизни пермячки ничего не угрожает.

Это интересно! Как пермякам отдохнуть так, чтобы впечатлений хватило на год: подборка красивейших мест, от которых захватывает дух.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Только добрые новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru