«Во имя здоровья»: министр образования рассказала, как пройдет начало учебного года в Пермском крае

«Во имя здоровья»: министр образования рассказала, как пройдет начало учебного года в Пермском краеШкольный кабинет. Фото ProГород/Ольга Древина

Все учреждения должны обеспечить противоэпидемические меры

Министр образования и науки Раиса Кассина заявила о том, что учебный год в Пермском крае начнется в традиционном формате.

По сообщению Министерства образования и науки, все образовательные организации должны обеспечить противоэпидемические меры: регулярную обработку помещений, проветривание помещений, там где будет возможно, будут смещены перемены ребят из параллельных классов и групп. Всем ребятам на входе в учреждения будут измерять температуру. Также продолжится запрет на проведение массовых мероприятий.

- Все должны быть готовы к очному образованию. Дистанционный формат работы мы рассматриваем только в самом крайнем случае во имя здоровья и безопасности наших детей. Например, в период сезонного гриппа. Поэтому призываю всех покупать ранцы и тетради, – отмечает Раиса Кассина.

Малообеспеченные семьи получат финансовую поддержку из регионального бюджета на приобретение школьной формы. Для получения средств родителям необходимо обратиться с заявлением в школу.

Кроме того, социальные службы Пермского края начали принимать заявления на предоставление материальной помощи для приобретения школьных товаров к началу учебного года.

Ранее мы писали о том, что министр просвещения РФ сказал, как будут учиться школьники с 1 сентября

Полезно: Как пермякам отдохнуть так, чтобы впечатлений хватило на год: подборка красивейших мест, от которых захватывает дух

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости