Наверх

Убийства, насилие, издевательства: жуткие истории с детьми и что делать пермякам, если соседи мучают ребенка

Возрастное ограничение: 16+
Ребенок. Фото ProГород/Ольга Древина
Многие часто сталкиваются с таким, но не знают, что делать

Не так давно в Перми случилась трагедия, которая потрясла весь город. Молодой человек убил 9-месячную дочь своей сожительницы.

Напомним, все случилось в Индустриальном районе ночью 23 июля. Местная жительница отпросилась у своего 22-летнего сожителя сходить на день рождения и оставила под его присмотром 9-месячную дочь. Ночью ребенок стал плакать, чем сильно раздражал мужчину. В результате тот избил младенца, причинив малышке смертельные травмы, от которых она скончалась. Позже соседка рассказала, что ранее жители подъезда неоднократно слышали детский плач из этой квартиры и то, как на ребенка ругаются матом

К сожалению, такие случаи не редкость. Дети периодически становятся жертвами жестокого обращения. Редакция progorod59.ru собрала несколько случаев, которые произошли в Пермском крае и приводят в ужас. Также мы узнали, что делать, если у вас есть подозрения, что в соседней квартире издеваются над детьми.

В Перми мужчина жестоко расправился с 6-летней девочкой на глазах ее старшей сестры, пока мать детей была на работе

Чудовищное преступление произошло в Перми 31 августа в 2018 году. Женщина ушла на работу, оставив двух дочерей со своим сожителем. После того, как мужчина остался наедине с двумя девочками шести и десяти лет, он сначала избил старшую, а после этого забил до смерти младшую дочь пермячки.

В Прикамье мать заморила голодом 14-летнюю дочь

Жуткая история произошла в городе Краснокамск в июле 2018 года. Мама нашла утром в постели в бессознательном состоянии свою 14-летнюю дочь и вызвала скорую помощь. Когда медики приехали, они констатировали смерть подростка. Причиной гибели девочки назвали истощение — она более месяца почти ничего не ела. Соседи рассказали, что они слышали о том, как девочка просит есть, а мать на нее кричала.

В Прикамье мужчина заставлял ребенка стоять часами на макаронах

Это произошло в Красновишерске в сентябре 2019 года. 30-летний отчим в течение трех с половиной лет издевался над 7-летним приемным сыном. Почти три года он периодически ставил мальчика на сухие макароны и заставлял стоять на них часами, даже не разрешая ему ходить в туалет. Макароны ломались под коленями ребенка, причиняя ему мучительную боль. Мужчина также избивал своего пасынка. Изверга приговорили к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В Пермском крае мужчина избил сожительницу и ее 5-месячного ребенка

Вопиющий случай произошел 14 февраля 2020 года, в одном из домов в Юго-Камском. Пьяному 27-летнему мужчине не понравилось, что 5-месячный ребенок его сожительницы мешал ему отдыхать. Тогда сначала он избил саму женщину, а потом и самого ребенка, который был у женщины на руках. Малышка получила перелом черепа. Ребенка отвезли в больницу, а злодея задержали.

Житель Прикамья в течение пяти лет насиловал восьмилетнюю падчерицу

Эта шокирующая история случилась в Осинском районе 29-летний мужчина с 2014 по 2019 годы насиловал свою 8-летнюю падчерицу. Злодея судили по статье «Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Пока велось следствие, педофил находился под стражей. Смогли доказать 7 актов насилия, суд приговорил мужчину к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Куда обращаться, если вы стали свидетелем жесткого обращения с детьми

Уполномоченный по правам ребенка Светлана Денисова рассказала, куда обращаться жителям Пермского края в случае, если им стали известны факты насилия в отношении детей.

- Вы можете сообщить об этом в Следственное управление Следственного комитета России по Пермскому краю, в органы полиции, в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Пермского края, на детский телефон доверия, Уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае, - говорит омбудсмен.

 

 

Телефон доверия Следственного комитета по Пермскому краю 8 (342) 249-54-64. Круглосуточная телефонная линия «Ребенок в опасности» 8 (342) 268-00-06.
Телефон доверия для детей (анонимно, круглосуточно, бесплатно) 8-800-2000-122. Телефон доверия ГУ УВД по Пермскому краю 8 (342) 249-54-64.
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае 8 (342) 217-67-94, 235-15-19, 217-76-70

Кроме того информацию о нарушении прав ребенка можно оставить на официальном сайте
Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае perm-deti.ru в разделе «Обратиться к
уполномоченному».

По фактам жестокого обращения с детьми и детскому неблагополучию омбудсмен работает в тесном взаимодействии с краевой Комиссией по делам несовершеннолетних и защите
их прав (КДН и ЗП) и аналогичными комиссиями в муниципалитетах. В состав КДН и ЗП входят
сотрудники полиции, опеки и социальной защиты, образования и здравоохранения. Факты,
указанные в обращении, проверяются комиссией и коллегиально принимается решения о
комплексных мерах помощи детям или семье, в зависимости от ситуации.

Мнения жителей Прикамья

Мы узнали мнения пермяков по поводу того, что они думают об ужасном случае с 9-месячной девочкой, который произошел недавно.

Вилена П.: Моя внучка, когда видит, что мамы нет рядом, то мы обычно все в поту, чтоб ее успокоить. Ей нужна только мама.

Екатерина П.: Вина полностью на матери, нельзя оставлять ребенка, хочешь в гости, бери с собой.

Лариса Л.: Зная, с кем живешь, пошла бы на день рождения с ребенком, а не оставляла его.

Наташа П.: Что за манера причинять боль тому, кто слабее и не может сам себя защитить?! Сволочи просто.

Мы также провели опрос в официальной группе Вконтакте, чтобы узнать у жителей Прикамья, приходилось ли им сталкиваться с жестоким обращением с детьми.

 

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае двое мужчин жестоко расправились с женщиной

Расскажем об отдыхе в горах, который доступен каждому. Во-первых, сейчас это безопасно, во-вторых, невероятно красиво — главное, знать места. 

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Дети Происшествия

Комментарии 5

30 июля, 14:57 Валентина
Это ужасно! Если бы я услышала, что мои соседи издеваются над ребенком, то я бы лично с ними разобралась!
30 июля, 15:01 Горожанин
Ужас. Куда смотрят органы опеки!?
30 июля, 15:11 Горожанин
Горожанин
Ужас. Куда смотрят органы опеки!?
Наверное есть "более важные дела"
30 июля, 15:11 Станислав Ольгович
Зачем такие уроды вообще заводят детей или подбирают непонятных баб с отпрысками????

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru