Наверх

В Госдуме поддержали продление выплат по 10 000 рублей на детей

Возрастное ограничение: 6+
Деньги. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Идею прокомментировал депутат Михаил Тарасенко

В нижней палате парламента высказались за идею продлить выплаты по 10 000 на детей в августе.

Напомним, ранее мы писали о том, что родители просят перечислить в августе такие же выплаты, которые были в июне и июле. Активисты создали петицию, которую подписали уже тысячи человек.

Депутат Михаил Тарасенко заявил, что сама постановка вопроса корректна, так как эпидемия коронавируса еще не закончилась, и в ряде отраслей до сих пор действуют ограничения, из-за чего у многих граждан снижен или отсутствует доход. Тарасенко отметил, что данные выплаты помогут собрать детей в школу, и выразил надежду, что власти найдут возможность снова раздать деньги.

Меж тем ранее уже была озвучена мысль о том, чтобы сделать эти выплаты регулярными. Экономист из Перми Екатерина Носкова рассказала, насколько это реально.

Вообще такое возможно, но только 50 на 50. Продление такой материальной помощи потребует пересмотра распределительных механизмов в бюджете. Установленные ранее выплаты осуществил Пенсионный фонд РФ. В дальнейшем потребуется определить, кто будет нести обременение этими выплатами: федеральный или региональный бюджет, - объяснила специалист.

Эксперт отметила, что такая выплата могла бы снизить социальный градус напряженности и сгладить неопределенную ситуацию.

Но проблема в том, что многие неблагополучные семьи начнут воспринимать детей как источник дохода. Именно поэтому такая выплата хороша, но только на какое-то ограниченное время, - добавила Екатерина.

Ранее мы писали о том, что для россиян подготовили новую выплату в 15 000 рублей: кому она светит

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Деньги Дети

Комментарии 1

28 июля, 15:00 Евгений
Чтобы тебе перепала хоть какая-то выплата у тебя и у твоей семьи должно быть какое-то отклонение - инвалиды, много детей, малоимущие. А простые семьи когда-нибудь будут поддерживаться? Почему, например, семьи с маленькими детьми сейчас поддерживаются, а те семьи в которых дети учатся в ВУЗе или СУЗе нет?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru