Наверх

Помог опыт в реаниматологии: стали известны новые подробности о том, кто спасал тонущую пермячку

Возрастное ограничение: 0+
Ирина Гайсина. Фото из личного архива/ Спасение пермячки. Скриншот из видео паблика МОЙ ГОРОД Пермь
Ей оказывали первую помощь

В спасении тонущей женщины на набережной участвовали не только мужчины, но и смелая девушка. Она оказывали первую помощь, когда утопающую уже достали на берег. Мы разыскали пермячку, которая помогла спасать женщину, чтобы узнать у нее подробности того дня.

Напомним, 25 июля на набережной в Перми десятки горожан участвовали в спасении женщины. Она прыгнула вводу, поплыла, но в какой-то момент начала тонуть. Первым, кто без раздумья бросился в воду, был Роман Павлов. Он доплыл до утопающей и доставил ее к берегу. Но поднять ее наверх по скользкому склону сам не мог. Другой пермяк, Илья Демин, придумал, что остальным нужно выстроиться в живую цепь, чтобы помочь подняться на набережную.

Роман, который нырял за утопающей, считает, что оказался в нужное время в нужном месте.

Прогуливаясь, я услышал крики и без раздумья бросился в воду спасать женщину. Я занимался 5 лет плаваньем, умею хорошо плавать, но до этого спасать людей мне не приходилось, - рассказывает мужчина. - Когда доплыл до женщины, она начала терять сознание. Я достал ее из реки, ко мне на помощь прибежал Илья Демин. Так как на склоне у воды было очень скользко, он стал кричать, чтобы люди зацепились за оградку и, взявшись за руки, встали в цепь.

Илья Демин бросился на помощь Роману и собрал всех, чтобы помочь вытащить пострадавшую.

Я крикнул им, что нужна цепь из людей. Пока они ее формировали, я посмотрел на девушку, она была без сознания, но у нее дергались веки и мне показалось, что я вижу дыхание. На набережной в этот момент оказалась медик. Уже на берегу женщине оказали первую помощь и привели ее в чувства, - вспоминает Илья.

Спасение женщины. Видео из паблика МОЙ ГОРОД Пермь

Когда пострадавшую вытащили на сушу, понадобилась первая помощь. И тут пермяки снова не остались равнодушными. Пермячка, Ирина Гайсина, бросилась помогать вернуть к жизни женщину. Ранее пермячка работала в реаниматологии 2 года, что оказалось очень кстати.

Мы начали вызывать рвотный рефлекс, чтобы вышла вода. Женщина начала кашлять, она выполняла мои команды, но кусала меня за пальцы. Позже у нее начались судороги, - рассказывает Ирина. - До приезда бригады скорой помощи я делала все, что могла.

Ирина говорит, что в такой ситуации оказалась впервые, и ей пришлось вспомнить все, что она когда-то изучала.

 

 

Героизм отметили

В краевом МЧС поблагодарили жителей Перми за смелый поступок и неравнодушность.

Главная черта характера пермяков - высочайшее чувство ответственности, - отмечают в ведомстве. - Если уж они взялись за что-то, то делают это на пределе возможности. Такое отношение к делу за деньги не купишь. Это должно быть в душе. Человек должен гореть. Стремление выделиться, делать что-то лучше других — это действительно свойственно пермякам. Пермяки всегда готовы прийти на помощь, и это доказано на деле!

Также поступок отметил и глава Пермского края Дмитрий Махонин.

Пермяки друг друга в беде не бросают! Вчера вечером на набережной в Перми случайные очевидцы спасли тонущую в реке женщину. Спасибо смельчаку, который бросился в воду, и всем, кто не прошел мимо. Горжусь, когда вижу такие поступки! В очередной раз напоминаю – купайтесь только в оборудованных местах! И берегите себя.

Жители Перми не остались в стороне и выразили свои эмоции по поводу чудесного спасения.

Екатерина К.: Мужчины конечно молодцы, но зачем эту женщина пошла в воду? Пьяная наверно была?

Татьяна И.: Огромное спасибо за отвагу, смелость, и человечность!

Тамара К.:А ведь из-за нее могли бы погибнуть люди! Молодцы!

В городской администрации сообщили, что всех спасителей наградят уже 29 июля.

Редакция progorod59.ru провел опрос в официальной группе Вконтакте среди жителей Перми, чтобы узнать, умеют л они оказывать первую помощь пострадавшим.

 

 

 

Ранее мы писали о том, что пермских туристов в Коми спасли на вертолете

Это интересно! Как пермякам отдохнуть так, чтобы впечатлений хватило на год: подборка красивейших мест, от которых захватывает дух.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии 5

28 июля, 14:22 Катечка
Неужели пермяки прославились крутым поступком, а не как обычно дебильным. Приятно читать такие новости!!!!!!!!
28 июля, 14:34 Горожанин
повезло, что такие люди оказались все в одном месте
28 июля, 15:49 Горожанин
как здорово, что незнакомые люди так сплотились ради спасения человека
28 июля, 20:27 Юля
Молодцы девушки: не побоялись и сделали все необходимое до приезда скорой.
29 июля, 22:24 Надя
Молодцы пермяки!Особенно молодой человек, который поплыл спасать!Все молодцы кто принимал участие,гордость испытываю за вас.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru