Наверх

В Минздраве рассказали о прогнозах заболеваемости COVID-19 осенью

Возрастное ограничение: 6+
Медик на работе. Фото с сайта правительства Пермского края
Инфекционист напомнил, как можно не допустить распространения коронавируса

Главный инфекционист министерства здравоохранения РФ Владимир Чуланов рассказал о заболеваемости коронавирусной инфекцией через пару месяцев, сообщает РИА «Новости».

По оценке эксперта, в ведомстве не ожидают большого роста числа заболевших COVID-19 осенью. Чуланов говорит, что некоторый подъем заболеваемости в это время года возможен. Причина в том, что в школах и вузах формируются новые коллективы, а вместе с этим создаются условия для распространения воздушно-капельных инфекций, в том числе и коронавируса.

Инфекционист пояснил, что для предотвращения распространения коронавируса важно следовать уже известным всем правилам: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, мыть руки и пользоваться антисептиками.

По последним данным ВОЗ, в мире насчитывается более 15 миллионов инфицированных. Отметим, что в Прикамье за сутки коронавирус обнаружили к 75 человек, среди них 10 – дети.

Ранее мы писали о том, что пермякам разрешили ходить в фитнес-центры и на ярмарки.

Расскажем об отдыхе в горах, который доступен каждому. Во-первых, сейчас это безопасно, во-вторых, невероятно красиво — главное, знать места. 

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru