В мэрии Перми объяснили, зачем повышают цены за посещение садиков

В мэрии Перми объяснили, зачем повышают цены за посещение садиковPro Город

Повышение цен обосновано

«Pro Город Пермь» уже писал о том, что родителей детского сада №90 «Оляпка» официально уведомили в том, что с января 2016 года они будут платить за него гораздо больше. Об этом нам сообщила читательница Татьяна.

В пятницу, 25 декабря, администрация Перми разъяснила ситуацию.

«Эксперты по вопросам социальной сферы предложили рассмотреть вариант перехода к новой – более справедливой и прозрачной – системе расчета родительской платы: за каждый день фактического посещения детского сада».

В итоге решение об изменении родительской платы в детских садах города было принято на пленарном заседании Пермской городской думы 22 декабря 2015 года.

«При этом сохраняются компенсации части родительской платы, на которые имеют право родители (на первого, второго и последующих детей). Сохраняются и существующие льготы для целого ряда категорий семей», - сообщили в администрации.

А как вы считаете, обосновано ли повышение цен на посещение детского сада? Отвечайте в комментариях под статьей.

Напомним, что со следующего года родителям придется платить за посещение садика в два раза больше. Вместо 1300 рублей — 2400. И многие родители возмущены этим и считают, что это совершенно необоснованным.

Ранее портал progorod59.ru уже писал о том, что в Перми появилась карта елочных базаров

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости