Наверх

Крупный пожар и обрушение подъезда: пермский риелтор рассказал, как относятся покупатели к домам со страшной историей

Возрастное ограничение: 12+
ЧП на Куйбышева 103. Фото ProГород/Екатерина Чижевская
Мы узнали, сложно ли продать квартиру в здание, где произошло крупное ЧП с жертвами

Недавно «Ростехнадзор» опубликовал итоги проверки после трагедии в отеле «Карамель». Напомним, в январе 2020 года там произошел прорыв трубопровода. Несколько человек пострадали, пятеро сварились заживо.

К слову, данный отель находился в подвале жилого дома. Крупные ЧП в многоквартирных домах периодически случаются. Корреспондент progorod59.ru узнал, влияют ли они на дальнейшую судьбу этих зданий. Для этого мы спросили у пермского риэлтора Ольги Мальцевой о том, сложно ли продать квартиру в таком доме.

Ольга привела в пример два здания, с квартирами которых она проводила сделки. Это дом на Куйбышева, 103 и Куйбышева, 9.

Напомним, в июле 2015 года в Перми на улице Куйбышева, 103 произошло обрушение подъезда. Были пострадавшие и погибшие. А в декабре 2009 года в пермском клубе «Хромая лошадь», который располагался в доме на улице Куйбышева, 9 произошел сильный пожар.

- У меня был опыт продажи квартиры на улице Куйбышева, 103, - говорит Ольга. - После того как произошло обрушения угла дома, жители, конечно, испугались, но сильного скачка продаж квартир в этом доме мы не заметили. После происшествия здание восстановили, его основание укрепили и усилили, отремонтировали фасад. Но квартиры там особо не покупают по другой причине: дом сам по себе уже старый, ему лет 70-80. Квартиры в старых домах продаются и покупаются очень редко, такое жилье становятся не ликвидными.

Ольга также продавала квартиру на Куйбышева, 9. 

- Дом неплохой, в хорошем состоянии. Продавала без проблем. Люди по-разному относятся к его истории: кто-то мнительный, кому-то все равно, - считает риелтор.

Ранее мы писали о том, что Ростехнадзор назвал причины аварии в отеле «Карамель» в Перми

Есть чем поделиться? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Недвижимость Пермский край Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru