В августе россияне могут получить сразу три пособия: кому положено

В августе россияне могут получить сразу три пособия: кому положеноНа детей можно получить выплаты. Фото Pro Город/Ольги Древиной

В ПФР рассказали, кто может подать заявления

Россияне смогут в августе получить сразу три пособия.

В Пенсионном фонде России напомнили, что эти выплаты могут получить семьи, которые раньше не подали заявления на государственную помощь.

Так, семьи с детьми от 3 до 16 лет могут получить по 20 000 рублей (за июнь и июль). Если возраст ребенка до 3 лет, то можно получить сразу 15 000 рублей – это по пять тысяч за апрель, май и июнь.

Кроме того, пособие могут оформить семьи с детьми от 3 до 7 лет, если ежемесячный доход ниже прожиточного минимума. В данном случае размер выплат зависит от региона проживания.

Кстати, ранее мы писали о том, что многие пермяки жалуются на отсутствие выплат на детей от 3 до 7 лет: в краевом минсоцразвития сообщили, что это возможно из-за ошибок при подаче заявления. В ведомстве также рассказали, какие неточности родители допускают чаще всего.

Пермяки поголовно «подсели» на доставку еды. Не стал ли хромать сервис? 

Стали жертвой несправедливой ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости