«Ласточки» от Перми до Закамска и Краснокамска запустят в начале осени

«Ласточки» от Перми до Закамска и Краснокамска запустят в начале осениЛасточка. Фото с сайта губернатора и правительства Пермского края

К 2023 году на маршруте будет курсировать уже 30 поездов в сутки

Первые «Ласточки» от Перми до Закамска и Краснокамска запустят в начале осени. Об этом подробнее рассказали в пресс-службе правительства Прикамья.

Пермский край и Свердловская железная дорога ведут совместную работу по запуску электричек сообщением Пермь II – Краснокамск и Пермь II – Закамск.

У жителей края есть спрос на новые маршруты «Ласточек». Они точно будут востребованы. Важно, что эти маршруты позволят разгрузить Камский мост, – пояснил Дмитрий Махонин.

Запуск первых 10 поездов «Ласточка» на этом направлении планируется открыть 1 сентября, а к 2023 году на маршруте будет курсировать уже 30 поездов в сутки.

Это проект, который уже на старте может составить конкуренцию альтернативным видам транспорта на рынке пригородных перевозок по всем ключевым факторам – скорость, цена, комфорт, безопасность, - сказал начальник СвЖД Иван Колесников.

Смотрите адреса, телефоны и сайты на все случаи жизни в полезном справочнике.

Стали свидетелем необычного события или знакомы с интересным человеком? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Популярное

Последние новости