Онколог-хирург назвал симптомы, которые часто принимают за гастрит

Онколог-хирург назвал симптомы, которые часто принимают за гастритРезкая боль. Фото Pro Город/Ольга Древина

Но они могут говорить о более страшном заболевании

Онколог-хирург Иван Карасев на своей странице в «Инстаграм» рассказал о болях, которые ошибочно приписывают гастриту. На самом деле, это симптом другого заболевания.

Голодные боли часто приписывают гастриту. Но это мнение неверное. Такие боли, по словам специалиста, могут быть признаком язвы.

- В полость желудка регулярно поступает набор веществ, которые являются агрессорами. Их действие направлено на расщепление пищевых продуктов…Преобладание агрессивных факторов в сочетании с истощением защитного слоя приводит к повреждению стенки желудка. Появляется эрозия, а затем язва, — пояснил врач.

Врач подчеркнул, что при диагностике язвы важно учитывать и такие факторы как наследственность и регулярное применение противовоспалительных препаратов.

Онколог-хирург пояснил: если человек с язвой не обратится в больницу вовремя, у него могут возникнуть кровотечение, перфорация язвы и рост злокачественной опухоли.

Ранее мы писали о том, что девочка из Пермского края нуждается в помощи неравнодушных.

Читайте также: минутка ностальгии: подборка лакомств советского времени, перед которыми трудно устоять до сих пор.

Есть чем поделиться? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости