Наверх

«Ранние сексуальные дебюты»: в России женщины стали чаще избавляться от первенцев

Возрастное ограничение: 16+
Девушка. Фото ProГород/Ольга Древина
Чаще всего впервые забеременевших девушек на аборт толкают их партнеры или родители

В России аборты при первой беременности стали делать чаще. Об этом сообщает новостной портал News.ru со ссылкой на координатора общественного движения «За жизнь!» Сергея Чеснокова.

Минздрав РФ сообщил, что в 2019 году количество прерываний беременности в России составило 523,3 тысячи. По данным Росстата, выросло число абортов у тех женщин, которые забеременели впервые, — с 51 465 случаев в 2018 году до 52 150 в 2019 году.

По количеству таких прерываний беременности лидирует Москва (5380). Далее идут Санкт-Петербург (2925,99), Свердловская (2173), Московская (2157) и Тюменская (1635) области.

Эксперт рассказал, в чем причина абортов при первой беременности. Чаще всего впервые забеременевших девушек на аборт толкают их партнеры или родители. В основном это происходит в юном возрасте, например, во время учебы в школе или вузе.

Очень часто это давление со стороны ближайших родственников, например, мамы, которая тоже делала аборты и рассматривает их как способ решения проблем. Скажем, девочка еще не выучилась и не начала делать карьеру, а тут ребенок ломает жизненные планы. Были случаи, когда некуда пойти. Тут многое зависит именно от позиции родителей, будут ли они на стороне забеременевшей и готовы ли принять ребенка, - говорит Чесноков.

По словам эксперта, рост числа абортов среди впервые забеременевших девушек обусловлен «продолжающимся разрушением традиционных ценностей» и увеличением количества ранних «сексуальных дебютов».

А женщины в более зрелом возрасте прерывают беременность в большинстве случаев на фоне финансовых трудностей и неуверенности в будущем. Решающим фактором становится, например, потеря работы или снижение доходов во время кризиса.

Меж тем власти стремятся сократить число абортов в стране. За последние 18 лет в России в три раза снизилось число прерываний беременности: с более чем 2 миллиона в 2000 году до 661 тысячи в 2018.

Редакция progorod59.ru провела опрос в своей официальной группе Вконтакте среди жителей Пермского края, чтобы узнать, как они в общем относятся к прерыванию беременности.

 

Ранее мы писали о том, что девочка из Пермского края нуждается в помощи неравнодушных

Полезно: Пермяки поголовно «подсели» на доставку еды. Не стал ли хромать сервис?

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Женская страничка Секс

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru