Пчелы, заблокировавшие подъезд, и человеческие кости: видеоновости Перми за неделю

Пчелы, заблокировавшие подъезд, и человеческие кости: видеоновости Перми за неделюПчелы. Фото из Инстаграма chp_59

Расскажем также о послаблении режима самоизоляции

В очередном выпуске видеоновостей расскажем об интересном и важном, что произошло за неделю в Перми.

Самоизоляцию продлили

Режим самоизоляции в Прикамье продлили, на этот раз до 28 июля. И снова оперштаб решил ввести некоторые послабления. Так, разрешат работать открытым стадионам, проводить речные круизы длительностью более 5 дней. В парках откроется работа аттракционов на открытом воздухе при соблюдении социальной дистанции. Кроме того, разрешили работать летним кафе с панорамными окнами, если снять с них стекла.

Дети падают из окон

В Перми за пару дней из окон выпали сразу несколько детей. Только за весенне-летний период таких случаев в городе было 12. А за прошедшую неделю — 5. В городской полиции напоминают родителям: не открывайте створки для проветривания на полную, если у вас дома маленькие дети; не оставляйте ребенка без присмотра; установите на окна блокираторы, чтобы малыш не мог самостоятельно открыть окно и не ставьте кровати, диваны и иные конструкции вблизи окна. Так ребенок не сможет взобраться на подоконника.

Нашли множество человеческих костей

В селе Дуброво Оханского района нашли захоронения предположительно 18 века. Подросток Артем прогуливался в центре села возле заброшенной церкви Георгия Победоносца и увидел останки. Он говорит, что на этом месте было кладбище, а потом его сравняли с землей и сделали дорогу. В 2020 году начался ремонт улицы, тогда-то и обнаружились кости.

Пчелы заблокировали вход в подъезд

Необычное фото появилось недавно в соцсетях. Рой пчел буквально заблокировал вход в подъезд дома № 18 на Гатчинской. Пермяки шутили по поводу ситуации. Одни говорили, что за дверью живет кто-то очень сладенький, другие — что это неправильные пчелы.

Смотрите предыдущие выпуски видеоновостей Перми

...

  • 0

Популярное

Последние новости