Наверх

«Учил язык по YouTube»: студент из Индии рассказал о Перми и русских блюдах, которые ему нравятся

Возрастное ограничение: 6+
В Перми/Фото Радж Чатурведи
Молодой человек учится в мединституте

Радж Чатурведи приехал в Пермь в 2017 году. В этом году он окончил 3 курс лечфака в пермском медицинском университете. Молодой человек рассказал корреспонденту progorod59.ru, почему решил обучаться в России, о планах открыть собственный госпиталь и о сложностях в русском языке.

О России и русских

Я люблю Россию, мне нравится ваша культура и менталитет. Россия -  большая и развивающаяся страна, здесь очень добрые и открытие люди.

После переезда в Пермь я долго не мог привыкнуть к климату, зимой безумно холодно и много снега. Также я не знал русского языка, не знал город, да и с русскими никогда раньше не приходилось общаться.

Иногда он снимает свои танцы на видео/Видео Раджа Чатурведи 

Мне полюбились русские традиции и праздники: Рождество, 23 Февраля, Пасха. Пробовал русские блюда: драники, блины, разные салаты, только не помню, как именно они называются, но было вкусно. Друзья как-то дали попробовать водку - мне не понравилось.

На катке в Перми/Фото Радж Чатурведи 

Об учебе в Перми

После окончания школы в 2017 году я приехал в Пермь. В России обучение намного дешевле, чем в Америке или в Европе. В Перми сейчас обучается около тысячи индийских студентов. Я всегда хотел связать свою жизнь с медициной, да и моя мама метала, чтобы я стал врачом. После окончания обучения планирую переехать работать в США, хочу стать хирургом. А после хотел бы открыть госпиталь в Индии.

Русский язык начал учить в Перми, в университете. Но там я ничего не понимал и решил изучать его самостоятельно: смотрел обучающие видео на YouTube, искал информацию в Интернете, купил книги. И самое главное, я начал больше общаться с русскими.

Самое сложное в русском языке для меня - это окончание слов, мне с трудом дается понимание длинных слов и некоторых выражений. А также мне пока сложно дается чтение, а разговорную речь я понимаю хорошо. В разговоре с людьми приходится использовать переводчик. Иногда он переводит очень плохо и меня не всегда правильно понимают.

В университете/Фото Радж Чатурведи 

На практике в больнице/Фото Радж Чатурведи

О Индии

Моя мама работает учителем в школе, а отец военный. Наверное, вы знаете, что в Индии есть кастовая система. Моя каста является очень высокой. Я — брамин. Давным-давно люди из низших каст даже не могли прикоснуться к тем, кто стоит выше в кастовой системе. Мне абсолютно не нравится такое разделение, я считаю, что все люди равны.

В Индии хорошо развита сфера туризма. Эта красивая страна с прекрасными местами: национальные парки, музеи, старинная архитектура.


С семьей в Индии/Фото Радж Чатурведи

Сейчас во время каникул я нахожусь дома, приехал несколько недель назад. Из-за ситуации в мире улететь сейчас сложно. Всем студентам из Индии пришлось организовать специальный рейс. Жду начала учебного года, чтобы поскорей вернуться в Пермь и продолжить обучение в университете.

Ранее мы публиковали интервью с пермским нудистом: он рассказал, кого можно увидеть на пляже, и почему он не стесняется.

Кстати! Интересная и полезная информация о доме, саде и огороде в разделе Лунный календарь.

Стали жертвой несправедливой ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Интервью Интересные люди

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru