Наверх

Построил дом и теперь «отдыхаю» в суде: какие проблемы с загородной недвижимостью поджидают пермяков

Возрастное ограничение: 0+
Партнерский материал | Строительство загородного дома требует соблюдения множества нюансов
Земельные тяжбы могут длиться до 2 лет, поэтому их стоит избегать всеми силами

Любой владелец участка планирует рано или поздно построить на нем дом. Однако эта затея может вылиться в долгие судебные разбирательства, если отнестись к делу легкомысленно. Специалист компании «УРАЛ ЭКСПЕРТ ГАРАНТ», кадастровый инженер Алексей Мизев рассказал о наиболее распространенных случаях, когда пермяки по незнанию попадали в сложные ситуации.

1. Не получил разрешение на строительство

Тому, кто собирается строить жилой дом высотой не более трех этажей, нужно всего три документа для получения разрешения: свидетельство о регистрации участка, градостроительный план участка и схема планировочной организации.

Оформлением документов, чтобы не пришлось переделывать их по несколько раз. Специалисты компании «УРАЛ ЭКСПЕРТ ГАРАНТ» в кратчайшие сроки профессионально оформят документы, вам останется лишь отнести их в МФЦ.

2. Начал строить, не определив границы

Чтобы отделить границы своего участка от соседского, получить право собственности и возможность совершать юридические операции с землей — дарить, менять, продавать саму землю и здания на ней — необходимо произвести межевание земельного участка. Для этого к вам должен приехать кадастровый инженер или геодезист и снять координаты фактических границ участка. После определения точных границ он установит межевые знаки. Даже без заграждений вы будете знать границы своих земель.

межевание участка в пермиБлагодаря услугам межевания вы будете знать границы своего участка, даже если он не обнесен забором

3. Границы определил предыдущий владелец участка, и сделал это неправильно

Вы покупаете участок у кого-то, ранее отстроившего здесь дом, собираетесь снести постройку и возвести что-то свое. Старый дом занимал площадь 10 квадратных метров, и вы строите такой же. Потом у вас появляется новый сосед и заявляет, что принадлежащая вам площадь составляет всего 5 квадратных метров. Оказалось, реальная площадь меньше задокументированной, поскольку предыдущий владелец не воспользовался услугами межевания или обратился в ненадежную компанию, которая допустила ошибку.

Получить разрешения на строительство легче с профессионалом

Чтобы быть уверенным, что вы строите дом на своей земле, а также грамотно подготовили все документы, нужно обратиться к проверенным специалистам. Компании «УРАЛ ЭКСПЕРТ ГАРАНТ» доверились такие крупные организации, как НПО «Искра», «Лукойл-Пермь» и Пермский государственный национальный исследовательский университет. Чтобы встретиться с инженером и обсудить детали, звоните 212-35-95, 204-16-29 или закажите обратный звонок на сайте http://uegarant.ru

Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru