Наверх

В Прикамье синоптики подвели итоги первого дня аномальной жары: стало известно, каким будет второй

Возрастное ограничение: 0+
Погода в Пермском крае. Фото ProГород/Юлия Юдина
Такого не было с 2010 года

В Прикамье синоптики подвели итоги первого дня аномальной жары, а также дали прогноз на второй день. 

На юге края 14 июля дневная температура была около +35 градусов. Метеорологи рассказали, что это произошло впервые с 16 августа 2016 года. Максимальная температура составила в Осе +35,7 градуса, в Ножовке и в Чайковском +35,5 градуса, в Кунгуре +35,6 градуса, в Лысьве и Чернушке +35,2 градуса, в Большой Соснове +35,1 градуса. 

В Перми максимум составил +34,2 градуса. Среднесуточная температура в Перми была выше нормы на 7,6 градуса. А по северу края утром прошли грозы, которые дали до 4 миллиметра осадков. 

В среду 15 июля ожидается аномально жаркий день. Только облачность, появление которой возможно в дневные часы, может помешать прогреву воздуха до +35…+37 градусов на большей части Пермского края и в Перми. В Перми день станет самым жарким с 1 августа 2010 года.

Осадков днем не ожидается, вероятность гроз есть только по крайнему северу территории. Умеренный южный ветер с порывами до 10 метров в секунду и снижение относительной влажности воздуха днем ниже 30 процентов поспособствуют некоторому снижению ощущаемой температуры.  

Ранее мы писали о том, что в Прикамье полицейский спас женщину, которая заблудилась в тайге

Читайте также: малоподвижная работа или наследственность: ответьте на несколько вопросов и узнаете, грозит ли вам варикоз.

Стали свидетелем необычного события или знакомы с интересным человеком? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Пермский край Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru