В пермской школе незаконно требовали с учеников платить за питание только картами

Pro Город

Прокуратура провела проверку в учебном заведении

Оплату питания в пермских школах только электронными картами признали незаконной. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

В четверг, 24 декабря, стало известно, что в пермских школах запретили платить за питание только электронным картами. Такое происходило в школе №80 на основании приказа директора.

Напомним, ранее портал progorod59.ru писал о жалобе пермячки, которая возмущена, что в школах ее сын может оплачивать обеды только по картам.

В мэрии города тогда ответили, что у родителей учеников должен быть выбор: оплачивать питание наличными или с помощью электронной карты, но запрещать наличную оплату в школе не могут.

А в ваших школах такое происходит? Пишите в комментариях.

Прокуратура провела проверку и выяснила, что в некоторых учебных заведениях школьники платили только по пластиковым картам. Другие варианты даже не предусматривались.Из-за этого школьников и учителей заставляли покупать эти карты.

По данным ведомства, это нарушает Гражданский кодекс РФ и Закон «О защите прав потребителей». Пермякам посоветовали писать заявление в прокуратуру, если и в их школах детям за питание нужно расплачиваться только пластиковыми картами.

Ранее портал progorod59.ru писал о том, что в Перми маму с коляской выгнали из школы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости