«Тщательно мойтесь после реки»: жительница Прикамья рассказала, как обнаружила в Каме странное вещество

«Тщательно мойтесь после реки»: жительница Прикамья рассказала, как обнаружила в Каме странное веществоВещество на берегу реки/Фото Анна Никонова

В районе города Березники жители обнаружили странное химическое вещество непонятного происхождения. Очевидец происшествия Анна Никонова рассказала подробности корреспонденту «Pro Город».

- Это вещество обнаружила моя дочь 15 июня на Березниковском речпорте. Она строила на берегу замок из песка и говорит мне: «Мама, смотри, слайм!». Я посмотрела - и ужаснулась, весь берег был в этом веществе. Тогда я решила, что может какая-то баржа случайно что-то сбросила. В прошлую пятницу, 10 июля, я увидела это вещество в виде больших лепешек в поселке Орел, тогда я поняла, что это не единичный случай, - рассказывает Анна.

По словам женщины, на речке никакого постороннего запаха нет. Но странное вещество полежало дома ночь на балконе у Анны: утром она его понюхала - запах отвратительный, пахнет химией.

Странное вещество на Каме/Видео Анна Никонова

Странное вещество на Каме/Видео Анна Никонова 

Со слов Анны, вещество похоже на небольшие маленькие камушки, имеет мягкую и неприятную консистенцию. В социальных сетях пользователи пишут, что непонятное вещество начали замечать еще в 2016 году и выдвигают свои догадки того, что это может быть.

Светлана Р.: «Эта масса уже не первый год плавает. Ее видели и зимой, подо льдом. Началось все после введение в эксплуатацию Сухаревского месторождения. Может совпадение, а может и нет»

Светлана Р.: «Возможно, это нефтепродукт, типа мягких парафинов»

Валерий В.: «Только что остановлен Азот из-за воды. У кого-то хватит ума сопоставить эти два события»

Сергей В.: «Материал для природоохранной прокуратуры».

Светлана Ф.: «Это хлористый кальций, загрязнил воду БСЗ еще 7-8 июля»

Анна отнесла вещество в природоохранную прокуратуру на анализ и там ей сказали, что оно химического происхождения. А также посоветовали следить за детьми, чтобы они не проглатывали воду после купания. А после тщательно мыться.

Ранее мы писали о том, что общественники заявили, что нашли источник загрязнения Камы в Пермском крае

Читайте также: что пермякам делать сразу после покупки дачного участка: 5 шагов от эксперта.

Стали свидетелем необычного события или знакомы с интересным человеком? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости