В Прикамье в одном селе нашли мертвого таксиста, а в другом — его авто

В Прикамье в одном селе нашли мертвого таксиста, а в другом — его автоМашины такси. Фото Pro Город/Ольга Древина

Подозреваемого в убийстве уже задержали

В Пермском крае мужчину подозревают в убийстве водителя такси. В следственном комитете раскрыли некоторые детали уголовного дела.

10 июля утром местный житель деревни Байболовка обнаружил на проселочной дороге у больницы мертвого мужчину. Об этом он сообщил в правоохранительные органы. Следователи возбудили уголовное дело. На месте криминалисты обнаружили следы транспортного средства. Местных жителей допросили, но никто из них не опознал погибшего. Зато в другом поселке Пермского района, в Сылве, нашли сгоревшую машину такси «Киа Рио».

В течение нескольких часов оперативники выяснили, кто причастен к убийству. Им оказался 29-летний мужчина. По предварительным данным следствия, 10 июля он вызвал такси, чтобы добраться из Сылвы в Байболовку. В пункте назначения между мужчиной и 58-летним водителем такси разгорелась ссора. Подозреваемый отказался платить за проезд. Как говорят следователи, у него и не было денег на проезд. Зато был с собой нож. Им 29-летний мужчина несколько раз пырнул таксиста. Последний скончался на месте.

- Завладев имуществом и автомобилем погибшего, подозреваемый скрылся с места происшествия, а затем с целью сокрытия следов преступления сжег транспортное средство, - рассказали в следственном комитете.

Как поясняют в пресс-службе полиции, подозреваемый уехал на машине обратно в Сылву. Перед тем, как сжечь авто такситса, мужчина забрал оттуда ценные вещи. Также установлено, что молодой человек сбежал из медицинского учреждения, где по решению суда находился на принудительном лечении.

Следователь попросил отправить подозреваемого под стражу на время расследования. Скоро ему предъявят обвинение. Сейчас специалисты следкома собирают доказательства, расследование убийства таксиста продолжается.

Ранее мы писали  о том, что в Пермском крае жестоко убили таксиста: подозреваемым стал спортсмен с юга.

Читайте также: малоподвижная работа или наследственность: ответьте на несколько вопросов и узнаете, грозит ли вам варикоз.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости