В Перми работника «скорой», сделавшего снимки с окровавленным пациентом, уволили

Pro Город

А фельдшер, назвавшая мужчину «наркоманом», осталась работать

Работников «скорой», сделавших скандальные снимки с окровавленным пациентом, уволили. После этой истории Минздрав провел совещание с главными врачами больниц по вопросам соблюдения этических норм. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В четверг, 24 декабря, стало известно, что работника «скорой», засветившегося в истории со скандальной фотосессией, уволили. 

Напомним, шокирующие фотографии с окровавленным пациентом появились в социальных сетях несколько дней назад. В пермском Минздраве выясняли, что это сделал водитель. Однако, по данным корреспондентов «Pro Город», одну из фотографий опубликовала в своем Instagram 21-летняя Елена Ш. Но она осталась работать. Сам герой фотографии, Евгений Л., cобирается требовать с медиков компенсацию за то, что они назвали его наркоманом. 

По данным Минздрава, фотографии сделал водитель автомобиля «скорой». Он является сотрудникой подрядной организации-перевозчика. Мужчину уволили. 

Как вы считаете, могли бы работники «скорой» остаться безнаказанными? Пишите в комментариях.

Кроме того, после истории со скандальными фотосессии из «скорой» с окровавленным пациентом, Минздрав провел совещание с главными врачами. На совещании обсуждали вопросы соблюдения этических норм в работе сотрудников лечебных учреждений. 

Кроме того, сотрудников будут тестировать на знание принципов медицинской этики и деонтологии, а также Кодекса врача Пермского края и Федерального закона. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости