Генпрокуратура назвала причину загадочной гибели туристов из группы Дятлова

Генпрокуратура назвала причину загадочной гибели туристов из группы ДятловаГруппа Дятлова. Фото с сайта Dyatlov Pass

Сотрудники прокуратуры провели эксперимент, который подтвердил версию

Генпрокуратура РФ озвучила свой вывод в расследовании загадочной гибели туристов из группы Дятлова.

Напомним, девять туристов погибли в 1959 году во время похода по Северному Уралу. Причина смерти десятки лет оставалась неизвестной, выдвигались различные версии, но достоверно выяснить, что произошло, не получалось. Спустя 60 лет после трагедии делом занялась генпрокуратура.

Эксперты ведомства провели экспертизы и эксперименты на местности и пришли к выводу, что «дятловцы» погибли из-за схода лавины. Замначальника управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе Андрей Курьяков сообщил, что из-за схода снега туристы покинули палатку и отошли от нее на 50 метров к каменной гряде, которая была естественным ограничителем лавины. Но когда они попытались вернуться, то не нашли ее, так как видимость была 16 метров. Тогда туристы спустились ниже и разожгли костер, затем снова попытались вернуться и найти палатку, но это не получилось, и они замерзли — температура воздуха была 40-45 градусов.

Курьяков сообщил, что сотрудники прокуратуры проводили эксперимент, который доказал, что условиях, в которых оказались «дятловцы», найти палатку невозможно, даже если знать примерное направление, где она находится.

«Это была героическая борьба. Не было паники. Но шансов спастись в данных обстоятельствах у них не было», — отметили в ведомстве.

Согласны ли вы с этой версией? Пишите в комментариях под новостью

Курьяков также отметил, что документов, которые были собраны по этому делу в 1959 году, оказалось достаточно, чтобы «наиболее вероятно» определить причину гибели туристов на перевале Дятлова.

Ранее мы писали о том, что следователи выясняют обстоятельства пропажи двух маленьких девочек в Пермском крае

Интересно: за чем, кроме денег, пермяки ходят в ломбард, и почему им за это не стыдно

Стали свидетелем необычного события или знакомы с интересным человеком? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости