Наверх

Следователи выясняют обстоятельства пропажи двух маленьких девочек в Пермском крае

Возрастное ограничение: 6+
Следователи начали проверку. Фото СКР
Одна девочка не вернулась с площадки, а вторая с прогулки

Следователи выясняют обстоятельства пропажи двух маленьких девочек.

В СКР сообщают, что в Березниках вечером 9 июля к полицию независимо друг от друга обратились две женщины. Обе сообщили, что пропали их дочки — девочки по 9 и 10 лет. Одна из них не вернулась с детской площадки при школе, а вторая ушла с подругой купаться на пруд и тоже не пришла домой. Незамедлительно организовали поиск, в котором приняли участие сотрудники правоохранительных органов и волонтеры поискового отряда «Регион 59». На следующее утро во время патрулирования около городского пруда сотрудники уголовного розыска встретили компанию из трех девочек, две из которых были похожи по приметам на пропавших. Оказалось, это именно они.

Девочки пояснили, что днем 9 июля они шли на площадку в школу, но по дороге передумали и отправились купаться. На пруду они встретили знакомую, пошли к ней в гости и остались там ночевать. Утром они снова решили искупаться, но по дороге на пруд их встретили полицейские.

Сейчас следователи проводят проверку, назначена судебно-медицинская экспертиза, запланировано проведение реабилитационных мероприятий в территориальном отделении «Центра психолого- медико-социального сопровождения». Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних должны провести профилактические мероприятия в отношении законных представителей несовершеннолетних.

Следстватели напоминают взрослым о необходимости незамедлительно сообщать в правоохранительные органы, если в доме в позднее или ночное время находится чужой ребенок, либо родителям этого несовершеннолетнего, которые возможно его потеряли.

Ранее мы писали о том, что в Перми на железной дороге нашли одинокого мальчика

Интересно: за чем, кроме денег, пермяки ходят в ломбард, и почему им за это не стыдно

Стали свидетелем необычного события или знакомы с интересным человеком? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Дети Происшествия Розыск

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru